沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

宁泽涛低烧出战50自夺冠 刘湘一日两刷亚洲纪录

2017-09-07 15:04  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网天津9月6日电(记者王婧王牧青)今天全运会游泳赛场惊喜不断。发低烧的宁泽涛带病参赛,夺得男子50米自由泳冠军;外表靓丽的广东女将刘湘“小宇宙爆发”,一日两次刷新女子50米自由泳亚洲纪录。

  在男子50米自由泳决赛中,宁泽涛以22秒04的成绩蝉联全运会该项目冠军,上海队施扬、广西队赵先建分别获得亚军和季军。

  在昨天的半决赛中,宁泽涛以21秒98位列第一,让泳迷对宁泽涛创造新纪录充满期待。然而赛后宁泽涛身体不适,持续到今天中午仍未好转。能够参赛,宁泽涛表示,非常感谢布朗教练。他说:“布朗教练告诉我,这是我的战场,是男人的战斗,要像老虎一样,不要像Hello Kitty一样。”

  广东选手刘湘成为今晚又一亮点。在上午的女子50米自由泳预赛中,她以24秒32打破日本选手保持的亚洲纪录。晚间的半决赛中,她再次“小宇宙爆发”,以24秒04刷新该纪录。

  刘湘赛后表示,自己的生日心愿就是打破纪录,现在生日愿望实现了。决赛会尽力去游,不会想太多。

  女子800米自由泳决赛中,15岁河北选手李冰洁以8分20秒98夺得金牌,这是她在本届全运会上收获的第四枚金牌。辽宁选手王简嘉禾和解放军选手张雨涵分别获得亚军和季军,两者成绩仅相差0.13秒。

  李冰洁从9月1日起每天都有比赛,今晚已经是她的第10场比赛,目前参加的场次数量与“劳模”队长孙杨相当。由于身体有些透支,她在800米自由泳决赛中的成绩与世锦赛相比慢了5秒多。到边后连摘掉泳帽都很费力。

  女子200米仰泳决赛中,浙江18岁小将柳雅欣后程发力,凭借良好耐力在最后50米反超一直处于领先位置的宁夏选手罗思,以2分08秒41摘得金牌,并在个人成绩上取得突破。湖北选手徐卉一获得铜牌。老将叶诗文排在第八位。

  男子100米蝶泳决赛中,浙江名将李朱濠以51秒10摘得冠军,广东队34岁老将周嘉威摘得银牌,山东选手张麒斌摘得铜牌。这是老将周嘉威五届全运会以来首次与该项目金牌擦肩而过。

  蝶泳比赛结束后,李朱濠和周嘉威又参加了男女混合4X100米混合泳接力决赛。最终,由傅园慧、毛飞廉、李朱濠、朱梦惠组成的浙江队夺得冠军,蛙泳名将闫子贝领衔的湖北队夺得亚军,周嘉威领衔的广东队夺得季军。

  周嘉威赛后调侃:“感谢我的队友,感谢小朋友们带着大叔游接力项目,很开心。”他说,自己如此“高龄”还在赛场上拼搏,是因为广东队需要他。“只要广东队需要我,不管我在什么位置上,都会站出来。”(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。