沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

全运会成年男篮 辽宁队大胜东道主天津晋级四强

2017-09-07 15:32  来源:北方网  
作者:
分享到:

  天津北方网讯:9月6日,第十三届全运会男子篮球成年组1/4决赛在天津东丽体育中心体育馆打响,天津队与辽宁队经过四节激烈争夺,最终拥有众多国手的辽宁队以90-60战胜了东道主天津队,顺利晋级四强。

  本场比赛,天津队派出“全95后”的首发阵容,辽宁队则祭出了自己的常规配置。比赛开始,辽宁队率先发力,韩德君两记发球为辽宁首开纪录,随后天津队赵瑞还以颜色。不过,随后周琦内线的一记精彩的暴扣,搏得了现场的阵阵掌声,然而时德帅的跳投又将比分扳平。但辽宁队11号刘志轩的两记三分球,让辽宁队随后确立了6分的领先优势,随后郭艾伦发威将比分拉开,天津队随即请求暂停。暂停回来,郭艾伦利用内线“双塔”周琦和韩德君的挡拆频频送出助攻,分差也拉大到十分。不过,天津队利用辽宁队的传球失误接连得手,在第一局还有三分钟的时候,天津队韩博林在辽宁队禁区精彩的蝴蝶串花上篮得手,也将分差缩小到了6分。第一局还有1分14秒,赵继伟抢断后上篮与赵睿发生身体接触受伤下场,第一节结束,辽宁24-18暂时领先。

  第二节,辽宁开始加强进攻,在4分钟的时间内打了一波7-1,天津队在第二节三分出手逐渐增多,可惜无一得手。第二节还有2分58秒,孟祥龙在与对方拼抢时受伤倒地,天津队随即换人。换人之后天津队多次形成4打1的快攻机会,但是命中率偏低,第二节还有20秒,韩博林命中了天津队本场的第一个三分,随后天津队张晓阳又命中压哨三分,半场结束,辽宁队以42-34领先。

  半场休息回来,辽宁队刘志轩开场不久命中了本场比赛的第三个三分球,随后周琦篮下上篮命中并造天津队犯规,不过罚篮并没有罚进。辽宁队第三节在5分钟的时间内打出15-5的小高潮,辽宁队展现了强大的进攻火力,郭艾伦、刘志轩、赵率舟都有三分进账,仅第三节双方得分比为28-9,第三节结束,辽宁队以70-43领先。

  最后一节,比赛彻底失去了悬念,双方在第四节也没有更多的纠缠,最终,辽宁队以90-60战胜天津队晋级四强,周琦获得全场最高的16分。(“津云”―前沿新闻记者刘欣实习记者牛陆)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。