沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

轻取河北队晋级四强 天津青年女排将迎真正挑战

2017-09-07 15:42  来源:天津日报  
作者:周芳明
分享到:

  9月6日,全运会U21女排1/4决赛在人民体育馆进行,天津青年女排3:0轻取河北队,顺利杀入半决赛。而在此前进行的另外三场1/4决赛中,与天津队同组的辽宁、山东、江苏悉数过关。天津青年女排将在半决赛中迎战老对手山东青年女排。

  算上本场与河北队的比赛,天津青年女排在本届全运会已经打了四场比赛,总成绩是3胜1负,而输掉的那一场球恰好是半决赛的对手山东青年女排。志在夺冠的天津队要想过山东队这一关并不容易。与河北队的比赛结束后,天津青年女排主帅陈友泉展望半决赛时说:“还是要做好自己,小组赛与山东队那场比赛结束后我们也进行了总结。在拦防上我们并没有吃亏,主要还是输在了自失环节。”

  综合检付前面4场比赛,天津青年女排除了自失环节之外,最大的问题就是一传不稳。与辽宁一战的第三局,孙海平的发球一度卡了天津队7轮,天津队一上来就大比分落后,结果15:25输掉了那局球。此后战山东,天津队的一传多次受到考验,整场比赛打得十分艰难,明明实力在对手之上,但最终却是以1:3输掉了比赛。

  从实战来看,天津青年女排队内主要负责接一传的是自由人孟子旋和接应杨艺,其他人的一传不够稳定,自己的一传体系薄弱,比赛中肯定会成为对手的重点攻击方向。其实不说天津青年女排一传不够稳定,事实上在U21组别中其他队伍的一传也很一般。因此,比赛中抢发球和抢开局就成为了赢球的关键。想要击败对手,天津青年女排必须在比赛一开始就用强有力的发球以及针对性发球先击溃对手的一传体系,掌握比赛的主动权,这样才能从容展开进攻,让胜利的天平向己方倾斜。

  除此之外,天津青年女排的队员们要想站到冠军领奖台上,就必须在心理上过关,打好关键球,抓好关键分,而这也是她们走向成熟必须要过的一关。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。