沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

全运会50自宁泽涛夺第二冠 刘湘再破亚洲纪录

2017-09-07 15:51  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间9月6日,第十三届天津全运会游泳比赛继续进行,男子50米自由泳,宁泽涛以22秒04夺得个人第二冠;女子800米自由泳,李冰洁以8分20秒98夺得第四金;男女混合4X100米混合泳接力,傅园慧率领浙江队以3分43秒71夺得冠军;女子50米自由泳,刘湘以24秒04获得第一,再次打破亚洲纪录。

  男子50米自由泳,宁泽涛状态非常好,他领先于其他选手,以22秒04的成绩率先触壁,这是宁泽涛在本届全运会的第二枚金牌,在此之前,他夺得了男子100米自由泳冠军。上海选手施扬以22秒19的成绩获得亚军,广西选手赵先建以22秒26的成绩获得季军。广东名将余贺新以22秒55排名第四,辽宁名将林永庆以22秒57排名第五位。

  女子50米自由泳半决赛,刘湘延续了上午的良好状态,她游出了24秒04的成绩,继续改写由自己在预赛创造的亚洲纪录,浙江名将朱梦惠以24秒68排名第二,江苏选手张雨霏以24秒83获得第三,除此之外,浙江选手吴卿风、辽宁选手李哲思、解放军名将索冉、浙江的吴越和辽宁选手邱钰涵也闯进决赛。湖北的艾衍含、上海老将陆滢分列第10、第11,无缘决赛。

  女子800米自由泳,15岁的河北小将李冰洁备受关注,在此之前,她不仅拿到了400自和1500自的冠军,还打破了400自和1500自的亚洲纪录,三天两破亚洲纪录,李冰洁被媒体称为“女版孙杨”。决赛中,李冰洁游得非常稳健,很快她就处于领先,扼杀了一切悬念,李冰洁以8分20秒98的成绩夺得冠军,这是她在本届全运会的第四枚金牌,辽宁选手王简嘉禾以8分22秒70获得亚军,解放军选手张雨涵以8分22秒83获得季军。

  女子200米仰泳决赛,第二道出发的浙江名将柳雅欣发挥出色,前50米她以31秒29排名第八,100米时以1分03秒79排名上升至第三位,领先的是宁夏选手罗思。接下来的50米,柳雅欣依然落后罗思,但最后50米,柳雅欣全力加速,最后时刻超越罗思,以2分08秒41的成绩夺得冠军,罗思以2分09秒57的成绩获得亚军,湖北选手徐卉一以2分09秒97的成绩获得季军。伦敦奥运会冠军浙江名将叶诗文以2分15秒03排名第八。

  男子100米蝶泳决赛,浙江名将李朱濠和广东老将周嘉威争夺非常激烈,后者除了出发反应比李朱濠快了0.03秒,比赛期间一直处于落后,李朱濠前50米23秒78,最终以51秒10的成绩夺得冠军,在此之前,李朱濠还拿到过200米蝶泳的冠军,这是他个人单项第二冠。周嘉威以52秒43获得亚军,山东选手张麒斌以52秒56获得季军。

  最后一项是男女混合4X100米混合泳接力,拥有傅园慧、毛飞廉、李朱濠和朱梦惠的浙江队是第一夺冠热门。比赛中,傅园慧仰泳1分00秒03,毛飞廉蛙泳59秒96,浙江队落后于湖北,不过李朱濠游出了50秒81,朱梦惠自由泳52秒91,浙江在第三棒超越湖北,最终以3分43秒71夺得冠军,由陈洁、闫子贝、孙佳俊、艾衍含组成的湖北队以3分44秒38获得亚军,由汪雪儿、贺子龙、周嘉威和唐雨婷组成的广东队以3分48秒19的成绩夺得季军。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。