沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

费德勒:没考虑过半决赛 波特罗有机会赢纳达尔

2017-09-07 16:21  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  在美网以5-7, 6-3, 6-7, 4-6负于德尔波特罗后,瑞士天王费德勒无缘美网会师纳达尔。随后的新闻发布会中,费德勒对于输掉这场比赛表示:“我不知道发生了什么,我的意思是很难解释。有些时候你做的是正确的事情,但他也是,所以结果对我来说很糟糕。我不认为我打的很差,但最后也许可以做的更好,我的发球,他的接发,只是没有按照我的既定路线而已。但我不认为有什么不同,他今天在关健分上表现更好。”

  瑞士人直言自己并没有考虑过半决赛,而是只想着今晚。“我知道这将是一场艰难的比赛,我不能想的太远否则打一站比赛会很挣扎。在某些方面老实说我实际上是快乐的,我没有失望,因为今年已经足够好了,但不幸的是我遇上了一个今天比我更好的人。”对于潜在的费纳决,“我甚至没有想到,因为我输了这场比赛这将不会发生,我需要梳理一下都发生了什么,几小时几天几周之后我就会没事的。当然很可惜,但说实话德尔波特罗更值得,他比我在半决赛更有机会战胜拉法。以我现在打的方式,还不足以能赢得这站比赛,所以更好的是我出局而有人有机会比我打得更好。”

  谈及09年美网决赛输给德尔波特罗,瑞士人直言从某种程度上这是个很艰难的事情,因为他拥有了一个伟大的夏天。而今天,他直言作为一个网球运动员,输球的时候总是很失望“

  这不是有趣的部分,你宁愿考虑一下今晚要放松身心,按摩,想想比赛。当然我本期待能在这里走更远,特别是在今年,但这很难,所以也没有关系。”

  对于首轮艰难晋级,费德勒谈到:“我认为在准备和整个赛事里绝对有一些事情导致了我今天的表现。因为我可以打得更好,但我也可以打得更糟。所以这是一场比赛,如果我遇到一个打得很好的对手,我觉得我会输。我不想说这是消极的心态,但我知道走进球场我并没有在一个安全的地方。可能对我的对手太依赖,我不喜欢这种感觉。在整个比赛中,我只是感觉到我投入在每一场比赛。我在温布尔登或澳大利亚公开赛上没有这样的感觉,所以这就是我为什么在美网出局了,因为我不够好,在我心中,在我的身体,在我的比赛中克服这三大支柱。如果你缺少所有这三个,这将是艰难的。我直到最后都在努力。德尔波特罗做得很好,他发球很好,当他需要时,能打出漂亮的击球,他今晚做得好多了,所以他应该得到胜利。”

  谈及重返世界第一的可能,费德勒直言他并没有为此计划过“我直到赛季结束的赛程都和从前类似,好事是我需要休息,我现在就有了一段休息的时间,所以这是很好的,事实上当我走出球场的时候,我感受到我终于可以休息了,因为我感到很累,我投入了很多,也并不确定能不能打,所以现在能休息是很好的。现在我有拉沃尔杯,上海,巴塞尔,巴黎和伦敦。这是我的时间表,不会改变。我希望当拉沃尔杯来临之际,我完全康复,100%的状态。结束之后希望能早点到达上海,真的准备好,让我处于赢得比赛的优先地位。”

  对于梦幻的一年,他笑着说:“我们可以在年底谈谈这件事,但今天晚上把它们抛在身后,我刚刚才说了我的安排,这个赛季还没有结束,我希望能有更多奖杯收入囊中。当然这在现阶段都是一个好事。我有美好的一年。失利也是比赛一部分,你知道,我无法赢。你遇到了比你发挥更好的人。德尔波特罗就像一只狮子一样战斗,但对我来说,你知道,我很乐观。当然,我很遗憾,我没有机会在辛辛那提再次为世界第一的战斗,但这也许也是这个过程的一部分,我会很好,尽管没有成为第一,但到目前为止我已经有了一个伟大的一年。现在我只是真的需要恢复,回到练习场,不管怎样,我只想打好网球,享受自己。”

  随着美网深入,费德勒的身体状态越来越好,对此他表示:“这是积极的,我很高兴能够克服这一点,而且我和团队一起努力,实际上我的背部会变得更好。否则如果我知道背部会变得更糟,我不会继续比赛。我坚信自己能打很多场恶战,你知道这是四分之一决赛,这让我有信心。我只是认为这减缓了我的节奏,因为我从来没有真的彻底改变背部的不适。我打的很好,但我没有觉得我已经达到了我最佳的水平,但是没关系。”

  对于纳达尔,费德勒表示拉法非常专注,训练和比赛中都是,我们都应该从他那里学习一些东西。而对于对手德尔波特罗,费德勒希望他能尽快恢复,他明天需要休息一天。回合并不是很长,从与蒂姆的比赛开始都反映出来,并且他认为应该是一场激动人心的半决赛。

  谈及第三盘作为整场比赛的转折点,瑞士人笑着说道:“我们可以以许多不同的方式来看待它。如果我赢了,我会告诉你这是比赛的关键。现在我输了,我会觉得一路上有多个关键点都丢了。这是很不幸的,我处于一个很好的位置上,有机会,我总是一直在领先,然后最后,我被逆转了。我不知道是因为他,还是因为我。我以为这可能是因为他,我打得更糟了,我只是认为这是一个难缠的对手,在反手的时候,一点点魔法都没有,也许我需要以另一种方式。也许我的头脑不够清楚。我相信我失去了一点动力,即使我进入了第四盘,但我没有破掉他第一个发球局,并影响到了我正常比赛。老实说,这很难进入正常的回合。一旦我在打回合,德尔波特罗的力量让我打的并不是很好。这绝对是一个转折点,毫无疑问,因为扳回了第三盘很可能影响他的精神状态,但我不能做到这一点。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。