沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

开局不利上演大逆转 郑姝音这枚金牌得来不易

2017-09-08 08:22  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  郑姝音(左)在决赛中。

  加时绝杀!在9月7日的第十三届全运会跆拳道女子67公斤以上级别的决赛中,奥运冠军、辽宁选手郑姝音在开局1:8落后的情况下将比分追平,最终通过加时赛以10∶8战胜海南选手高盼,卫冕成功。

  尽管在去年的里约奥运会上成功摘金,但本届全运会,郑姝音的身体状态并不算太好,淘汰赛一路磕磕绊绊,半决赛甚至只是凭借技术优势才在平分的情况下险胜。相比而言,高盼虽然没有奥运冠军光环,但个人能力不容小觑,她曾经在2015年和2016年全国跆拳道冠军赛中蝉联女子73公斤级冠军,也是2017年全国锦标赛冠军。开局之后,郑姝音连连失分,一度以1∶8落后。“我和高盼是国家队队友,彼此很熟悉,她水平很高。场上形势瞬息万变,稍微一个疏忽就可能失好几分,所以即使大比分落后,我心理上也没有很大的变化,没有很着急。”郑姝音在赛后这样解读自己的心理。

  局间休息时,看台上的男友赵帅不停向郑姝音传递着战术。在现场辽宁助威团的加油声中,郑姝音很快把比分追至8∶8,进入加时赛。在采取“突然死亡法”的加时赛中,郑姝音出腿干净利落,抓住高盼慌神之际一击命中,拿下这枚来之不易的金牌。这是辽宁跆拳道队在本届全运会收获的第一枚金牌,也是唯一的一枚。

  “加时赛,我赢在了变化。高盼这场发挥得很好,她来国家队的时间短一点,多打一些世界比赛会对她有帮助。”尽管赢了比赛,但郑姝音还是给了对手很高的评价。郑姝音在局间休息时,几次望向看台上给自己指点的赵帅,点头给予回应,这也是本场比赛一个很有意思的瞬间。“他喊的都是专业术语,大家平时总在一起训练,所以他喊三句,我只要听到一句就能明白他的意思了。”谈到自己的男友赵帅,郑姝音开心地说道。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。