沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

奥运冠军郑姝音全运赛场成功卫冕(图)

2017-09-08 08:39  来源:天津日报  
作者:
分享到:

  从3:8落后到8:8追平,加时赛2:0金腿制胜,奥运冠军辽宁选手郑姝音绝杀海南选手高盼,成功卫冕女子跆拳道67公斤以上级冠军。继上届全运会、里约奥运会之后,再一次和男友赵帅一同夺得冠军。这位霸气的姑娘说:“我从来不会摸他的金牌沾喜气,我自己有能力去夺得金牌。”

  17:0轻取上海的谢宛蓉、16:5战胜山东的焦温璐,郑姝音轻松挺进四强。半决赛中与北京的郭星月战至4:4平,最终凭借优势判定晋级决赛。在与高盼的对决中,男友赵帅在看台上大声向她喊着战术,她在加时赛中果断出击以2:0力克对手。接连遭遇两场加时赛,郑姝音说,她的心态一直很平稳。“场上形势就是瞬息万变,大家彼此非常了解,一个疏忽就会出现很大变化。”

  6月底的世锦赛上,郑姝音获得铜牌。未做调整,她便投入到了全运会的争夺中。“世锦赛打得不太好,回来及时总结,这次比赛也是为了检验这两个多月训练的成果。”在奥运会女子跆拳道大级别上,中国选手一直有着不错的发挥。展望未来,郑姝音说:“从此次比赛中不难看出,中国女子大级别后浪推前浪,未来一定会有好的发展。对于东京奥运会,在未来的几年中,继续努力,希望能有更大的提高。”

  里约奥运会上双双夺冠,郑姝音和赵帅这对冠军情侣引起了外界的关注。但是同样低调的两个人,却不想过多炒作。郑姝音更是表示,并没有考虑跨界问题。“作为运动员,我是属于国家的,不是说我现在差不多了,想干什么干什么,在我还有能力的时候,应该还是多为国家做贡献,打出好的成绩,这是我最先要考虑的。”本报记者苏娅辉


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。