沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全运田径收官:谢震业收获三冠王 薛长锐撑杆跳卫冕

2017-09-08 08:51  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  全运会田径收官:谢震业收获“三冠王”薛长锐撑杆跳成功卫冕

  中新网天津9月7日电(邢翀)7日全运会田径赛场迎来收官之战,当日共诞生10枚金牌。

  在早上举行的男子50公里竞走比赛中,来自内蒙古的徐发光以3小时54分02秒的成绩获得冠军;陕西选手王钦和东道主天津选手罗东坡则以3小时54分46和3小时54分47分获二、三名。

  在晚上率先结束的女子跳远决赛中,浙江选手陆敏佳以6米63的成绩夺冠。上届全运会冠军河南选手许小令以6米51获得亚军。

  女子4×100米接力,苏闽湘队最后一棒袁琦琦在最后时刻超越黑沪粤桂二队选手韦永丽,强势夺金。袁琦琦在本届全运会已经收获100米、200米两枚银牌,在200米决赛中最后30米出现痉挛遗憾屈居亚军。

  袁琦琦说原本以为自己会获得三枚全运银牌,没想到最后夺冠,最后几十米真的是拼尽了全力。

  男子4×100米接力,国家队阵容吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌无悬念摘冠。老将张培萌以一枚金牌圆满结束职业生涯,而谢震业则在本届全运会收获第三金,他也成为全运会跑步项目上的首个“三冠王”。

  女子5000米决赛中,江苏选手胥秋子以15分46秒42的成绩夺冠,上届全运会该项目亚军曹茉婕获得第三。

  男子撑杆跳比赛中,曾在上月伦敦世锦赛刷新个人保持的全国纪录的薛长锐毫无悬念夺冠,但他的成绩5米60与伦敦世锦赛的成绩5米82还有一些距离。

  薛长锐说,自己需要对手的刺激,强大的对手才能让自己有更多底气。

  男子十项全能也结束了全部比赛,山东选手郭奇以7666分的总成绩获得冠军,超出第二名江苏选手胡雨飞128分。

  男子链球比赛中,辽宁选手王士筑以76米12的成绩夺冠。他也是上届全运会该项目冠军。

  当晚还进行了男女4×400米接力决赛,津沪赣粤队和苏鲁湘川三队分别获得冠军。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。