沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全运会辽宁男篮杀入决赛

2017-09-08 09:30  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  本报天津专电(特派记者刘文东)随着天津全运会接近尾声,男篮越来越成为焦点。昨天下午,辽宁男篮在半决赛中,86∶62击败上海队,顺利杀入决赛。

  与之前比赛相比,辽宁男篮只做出了一个调整:用丛明晨替换上场比赛扭伤脚踝的赵继伟。缺少了赵继伟,辽篮的进攻流畅性有所下降,第一节与对手19∶19战平。经过短暂的休息,辽篮在第二节明显加强了协防力度,而上海队对此缺乏相应的准备,将近半节时间没有得分,辽篮顺势将比分拉开,45∶33进入下半时。

  第三节,辽篮防守专注度有所下降,上海队多点开花迫近比分,58∶53,辽篮只以5分领先进入最后一节。第四节,顽强的上海队一度追到只剩两分,但随后辽篮重新找回比赛节奏,单节打出28∶9,一波流带走比赛。86∶62,辽宁男篮顺利挺进决赛。全场比赛,周琦砍下20分、18个篮板的大号两双。

  本场比赛,辽篮在防守端做出了一些变化。第二节后半段,郭士强尝试把郭艾伦、刘志轩、丛明晨、李晓旭和周琦留在场上,并祭出全场紧逼。这套阵容机动力很强,而且身高也并不吃亏。这样,一方面在辽篮的紧逼下上海队失误频频,另一方面,辽篮也并没有因为采用小个阵容而对篮板球失控。可以说,正是在这段时间,辽篮为本场比赛奠定了胜局。

  虽然从比分上来看,辽篮此役赢得比较轻松,但球队还是暴露出一些问题。辽宁男篮虽然整体实力强劲,但是在防守专注度上却十分容易出现松懈的问题,此前辽宁的晋级之路比较轻松,但是在比赛的某些时段经常习惯性“哑火”,给了对手反扑的机会,好在双方实力差距悬殊,辽宁才能轻松挺进决赛。但是在决赛中,辽宁遭遇的挑战势必会比之前的比赛更具有压力,任何失误和松懈都有可能葬送辽篮的大好局面,让辽宁男篮的金牌拱手让人。在这种情况下,辽篮需要以认真态度对待即将到来的决赛。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。