沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

天津青年女排完胜山东挺进决赛

2017-09-08 10:24  来源:天津日报  
作者:
分享到:

  昨天,全运会女排青年组进入了半决赛的争夺,天津青年女排3:0完胜山东青年女排,昂首挺进决赛,今天15点的决赛对手是在半决赛3:0战胜江苏青年女排的辽宁青年女排。三局比赛,天津队两大核心联手拿下38分,李盈莹轰下全场最高分22分,王媛媛则拿到16分。

  在小组赛上天津青年女排曾经1:3不敌山东青年女排,半决赛两队再次相遇。按说天津队在心理上并不占优势,但天津队赛前准备会的思想动员工作做得很充分,主帅陈友泉提出了主动出击的“先手”策略。队员们也并没有因为上一场失利而气馁,大家都信心十足,憋着劲打一场翻身仗。比赛中,天津队开局就气势如虹地打了一个7:2。虽然山东队顽强追分,一度比分追成19:20,但最后阶段副攻王媛媛再次轮转到前排,她连下关键分,25:21,天津队先胜一局。第二局天津队中局一度比分落后,又是王媛媛的连续得分让天津队紧咬比分。最后时刻,王媛媛连下两个关键分,天津队22:19将领先优势扩大到3分,25:23,天津队再胜一局,大比分2:0领先。

  第三局,山东队奋力反扑,中局阶段一度15:11领先4分。此后,天津队在李盈莹和王媛媛带领下顽强地追平并反超了比分。22:20领先的关键时刻,又是王媛媛的拦网得分为天津队奠定胜局,最终天津青年女排25:21拿下本局,总比分3:0战胜山东青年女排,挺进决赛。

  赛后,天津青年女排主帅陈友泉在点评王媛媛的表现时说:“准备会上也是要求把关键球尽量给王媛媛,她的高点快攻比以前更突出了,拦网发挥得也很好,起到了领袖的作用。”王媛媛对于肩负的关键球重任也是当仁不让,她在赛后霸气回应说:“对!教练和二传也是比较信任我吧,关键球就从我这走!”对于决赛,王媛媛更是豪情万丈,她说:“今天拼得不错,决赛一定要比今天拼得更凶!”

  本报记者周芳明


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。