沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

大胜上海队晋级全运会决赛 辽宁队今日将争男篮金牌

2017-09-08 13:25  来源:大连晚报  
作者:曹鑫宇
分享到:

  昨天,本届全运会男篮成年组半决赛展开全面争夺,最终末节发力的辽宁队以86:62大胜上海队,成功晋级决赛。

  辽宁队周琦20分18篮板3抢断,韩德君15分12篮板,郭艾伦14分5助攻,丛明晨12分,李晓旭9分,高诗岩8分。上海队罗旭东8分7篮板,吴冠希11分,唐子豪10分7篮板,施宇晨9分。

  比赛开始,两队开局就打得极为胶着,比分一直交替增加,拥有大魔王周琦和韩德君的辽宁队在内线上明显占据上风,首节打了3分钟辽宁队9:7暂时领先上海队。后半段辽宁队的命中率开始走低,上海队趁机发力,球队凭借95后小将施宇晨等人的出色表现几度将比分超出。两队节末继续僵持,首节结束双方战至19:19。

  次节,上海队这边陷入犯规怪圈,辽宁队逐渐发力,球队在郭艾伦的带领下多点开花打出一波14:2的进攻高潮,在次节还剩4分35秒时将分差拉开到12分。上海队奋起直追,但辽宁队这边攻势已起,丛明晨和高诗岩先后命中三分,双方分差被拉开到16分。吴冠希节末连得4分,刘志轩最后压哨不中,半场结束辽宁队45:33领先上海队12分。

  下半场,两队继续僵持,分差始终在10分左右徘徊。上海队这边改打小个阵容效果不错,蔡亮三分命中后帮助球队将分差缩小到6分。辽宁队随即暂停,暂停回来球队的进攻效率仍旧不高,施宇晨外线命中三分,罗旭东上篮得手,上海队在第三节还剩2分钟将比分追至51:56。李晓旭关键时刻补篮命中帮助辽宁队暂时稳住局面,但蔡亮最后抛投命中,第三节结束辽宁队58:53领先上海队。

  末节,上海队一度将分差缩小到2分。危急时刻丛明晨命中止血三分,郭艾伦连续断球快下反击命中,重新发力的辽队宁多点开花回敬一波16:0的得分高潮后将分差拉开到18分。上海队这边的心态逐渐失衡,攻防两端彻底迷失,反观辽宁队则是火力全开,李晓旭和高诗岩先后命中三分,球队再掀一波进攻高潮后在第四节还剩2分钟时将分差拉开到26分。随着时间的逝去,比赛提早失去悬念,最终辽宁队以86:62大胜上海队晋级决赛,决赛中,辽宁队的对手将是新疆队。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。