沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

孙杨混合泳接力夺个人第6金 傅园慧刘湘各收1冠

2017-09-08 14:38  来源:央视网体育  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间9月7日晚,在天津奥林匹克中心游泳跳水馆进行的全运会游泳结束最后四个项目决赛争夺,浙江选手孙杨以15分05秒18获得男子1500米自由泳冠军,随后他和徐嘉余/闫子贝/李朱濠合作,以浙鄂队的名义,以3分33秒12拿下男子4乘100米混合泳接力决赛冠军,孙杨在本届全运会上拿下六项冠军(单项四冠),刷新了他个人在全国大赛中摘金的历史新高。广东选手刘湘以22秒07获得女子50米自由泳冠军,以国家队主力阵容傅园慧/史婧琳/张雨霏/朱梦惠组成的京苏浙队以3分55秒78获得女子4乘100米混合泳冠军。

  先进行女子50米自由泳决赛,预赛和半决赛两次打破亚洲纪录的刘湘,看上去信心十足。不过这次决赛刘湘出水后没有形成快速领先,但后20米刘湘的速度开始发挥,她一度把亚洲纪录线压在身下!可惜快到终点时,纪录线略微脱出她的控制,但刘湘还是以24秒07的优异成绩获得冠军,离她保持的亚洲纪录只差了0.03秒。浙江选手朱梦惠以24秒81获得亚军,江苏选手张雨霏以24秒89获得第三。

  女子4乘100混合泳接力决赛,京苏浙队由国家队主力四棒组成,她们依次是傅园慧/史婧琳/张雨霏/朱梦惠。这个阵容显然具备压倒性优势,傅园慧在第一棒就以59秒57领先交接,汪雪儿第一棒的辽沪豫粤队落后0.20秒排名第二。史婧琳的蛙泳瞬间把其他选手彻底拉开,她以2分05秒50完成交接。

  张雨霏的蝶泳继续高速前进,她交接的成绩为3分02秒62,此时第二位的辽沪豫粤队已经落后三秒多。第四棒朱梦惠高速前进,最后京苏浙队以3分55秒78获得女子4乘100米混合泳冠军。辽沪豫粤队以4分0秒23获得亚军,冀鄂桂陕队以4分0秒75获得第三。

  男子4乘100米混合泳决赛,中国队现在的主力阵容徐嘉余/闫子贝/李朱濠/孙杨,以浙鄂队的名义出现。或许是本次全运会最后一场游泳赛事,比赛略微往后推了推,等场内气氛掀起高潮之后再进行。刚刚比完1500自的孙杨,穿了件近似浴袍的衣服出场。比赛开始,第一棒的徐嘉余就以53秒22的成绩达成绝对领先。二棒的闫子贝以1分52秒06完成半程交接,此时第二位的队伍落后整两秒。

  三棒李朱濠以2分44秒64交接,最后一棒孙杨在满场欢呼声中入水!虽然刚经历了1500米的体力考验,但孙杨最后一棒依然速度飞快,他楞是拉开和专项短距离选手余贺新和林永庆之间的距离,最后浙鄂队以3分33秒12获得冠军,津豫粤队以3分35秒64获得亚军,军辽赣鲁队以3分37秒10获得第三。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。