沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

链球 辽宁王士筑卫冕

2017-09-08 14:26  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  旋转紧凑,加速能力强,王士筑第一投就拿到了75米23的成绩,奠定他在男子链球决赛中的基调。漫长的链球比赛持续了一个半小时,再也没有对手超越这个成绩,而王士筑在完全放松的状态下最后一投拿下76米12,非常接近77米的全国纪录,也为辽宁代表团获得又一枚田径项目金牌。

  四年前在沈阳奥体中心,王士筑是最后一投投出了75米20才超过对手抢来一块金牌,而这次则是第一投就展现了碾压优势,卫冕冠军这块金牌含金量不低。

  和其他几名链球运动员相比,王士筑显得很“苗条”。王士筑的教练对记者说:“他最开始是标枪选手,因为感觉肩拉不开,所以改练链球。”而针对王士筑的个人特点,在技术环节上下的功夫最多。“没错,王士筑完全是技术型选手。”

  能在全运会上卫冕,对28岁的王士筑来说,是个了不起的成就。“虽然这个项目普及率低,但你看中国田径真正在世界上拿到成绩的大多是投掷项目,所以链球还是有发展前途的。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。