沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

女子公路自行车个人赛大连姑娘孙佳君摘金

2017-09-09 10:56  来源:大连日报  
作者:刘文东
分享到:

  昨日早晨,全运会女子公路自行车个人赛决赛在团泊湖环湖路上展开角逐。结果,大连姑娘孙佳君为辽宁队获得了这个项目的金牌。

  全运会女子自行车公路个人赛全长约140公里,是一项非常具有竞技性和观赏性的比赛。虽然这是一项个人比赛,但更加考验和队友的配合。最后,辽宁队孙佳君以3小时34分39秒的成绩夺得冠军,香港队孟昭娟获得亚军,河北队赵茜沙获得季军。

  赛后,孙佳君接受记者采访时表示,这是她第一次参加全运会,这也是她第一枚全运会金牌,能取得这样的成绩离不开教练的指导和队友的帮助。谈及本次比赛最大的感受,孙佳君说:“140公里的路,队友负责前139公里,我只负责最后1公里,没有队友的帮助我是得不到这块金牌的。”

  辽宁队教练张文祥谈到孙佳君时说,她是一棵非常好的苗子,现在辽宁队正处在新老交替之时,推出这样年轻的运动员也是为了队伍人才的培养。孙佳君没有辜负大家的希望,捍卫了辽宁在自行车项目上的荣誉。谈及成功的秘诀,张教练表示,关键在于队员对教练意图的执行能力,这点参赛的两名队员做的都非常好,这块金牌离不开她们直接默契的配合和对教练意图的贯彻执行上,相信她们会更好。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。