沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽宁男篮全运会摘金 “千年老二”终“摘帽”

2017-09-09 10:56  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  据新华社天津9月8日电 78:61,辽宁男篮终于收获了建队58年来的首个全国冠军!

  8日,面对建队以来首次挺进全运会决赛的新疆男篮,由周琦、郭艾伦领衔的辽宁男篮立足强大的内线优势和铁血防守,凭借下半时的爆发战胜对手,夺得第十三届全运会男子篮球成年组冠军。

  辽宁队主教练郭士强在赛后新闻发布会上激动地表示:“这个全运会冠军对我们辽宁来说意义重大,对我们全省意义非常重大。我们等这个冠军时间太长了!58年来我们没拿过冠军,只有无数的亚军和‘千年老二’的外号。今天,我们终于把帽子摘了,实现了几代人的理想。我们完成了全省人民的使命。”

  新疆队同样创造了队史最佳战绩。本届全运会之前,新疆队在全运会上的最好成绩仅为第6名。本届比赛,以上赛季CBA联赛冠军阵容为班底的新疆队在主教练郜树敏的带领下,最终收获了一枚来之不易的银牌。

  在铜牌争夺战中,上届冠军广东队以65:49击败了上海队。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。