新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

辽篮夺球队历史上第一个全运冠军

2017-09-09 10:54      来源:大连日报     
作者:刘文东
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在昨天晚上辽宁男篮和新疆队比赛结束哨响的一刹那,辽宁队替补席上的队员一起冲进场内欢呼拥抱,主帅郭士强加入庆祝的队伍,被队员高高抛向空中。

  “我进一队14年了,今天是最开心的一天。”杨鸣这样告诉记者。辽宁男篮这样兴奋,不难理解,因为在78∶61战胜新疆队之后,辽篮终于赢得了球队历史上第一个全运会冠军。

  比赛开始后,辽篮排出郭艾伦、赵继伟、丛明晨、周琦、韩德君的首发阵容。第一节,辽篮进攻手风不顺,周琦还一度受伤离场,新疆队21∶18领先。第二节,辽篮频频走马换将,队员逐渐找到手感,半场比分以39∶38反超。

  经过中场休息,辽篮调整心态,同时加大了防守强度,而新疆队终于暴露出体能上的劣势,分差一路拉大。到了第四节最后两分钟,胜局已定的辽篮派上杨鸣,让队长在自己的最后一届全运会决赛得以登场亮相,为自己的全运之旅画上一个圆满的句号。

  应该说,与新疆队的决赛是辽篮本届全运会打得最艰苦的一场比赛,不仅仅是因为赢球分差是所有6场比赛最低的,而且在比赛的开始阶段,辽篮始终是苦苦追赶的一方,这一点让人很意外。

  “决赛肯定是大家都想赢,但是对方没有心理包袱,这样的比赛肯定不好打。尤其是第一节周琦受伤下场,我们的心态出现了起伏。”回顾本场比赛,赵继伟如此说道。“不过,这样的比赛,拼的就是防守。”赵继伟道出了辽篮本场比赛的取胜之钥。第三节,辽篮明显加强了防守强度,尤其赵继伟、郭艾伦、刘志轩、高诗岩等外线球员对对方控卫进行贴身紧逼,新疆队进攻瞬间陷入停滞。另外,新疆队此役大多数时间只有6人轮换。

  “这个冠军,我们等得太久了。全运会历史58年,我们辽宁队拿了无数的亚军,这次终于夺冠了。”赛后的新闻发布会上,郭士强这样感慨道。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警