新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

安德森52年第一人 2米03谱写大满贯决赛新篇章

2017-09-09 11:48      来源:腾讯体育     
作者:刘曦瑶
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  当四盘大战逆转淘汰布斯塔后,南非重炮安德森像夺冠一样跑到了他的包厢亲吻爱妻凯尔茜-奥尼尔,和他的教练组成员拥抱。这样非常规的做法并没有引起外界的反感,反而得到理解:安德森和他的团队为了取得现在的成绩为此付出了艰苦的努力!从去年年底受伤手术,到今年复出后许久找不到状态,安德森坚持了下来,并且在美网完成了职业生涯的历史性突破,在自己第34次大满贯正赛之旅中首次闯入男单决赛!

  作为四强中现排名最低的选手,安德森的“逆袭”创造了一系列的纪录。首先他成为了自1965年克利夫-德赖斯代尔之后,52年来首位闯入美网男单决赛的南非选手,不过1965年时德赖斯代尔在决赛中输球屈居亚军,而击败他的是名叫曼努埃尔-桑塔纳的西班牙人。

  另外安德森也是自1984年的凯文-库伦在闯入澳网决赛后,33年来首位闯入大满贯男单决赛的南非球员,而上一位夺得大满贯冠军的则是1981年的约翰-克里克。值得一提的是约翰-克里克和另一位凯文-库伦都是在职业生涯完成突破后第二年便转换国籍以美国球员身份出战,而目前凯文-安德森也是居住在美国的佛罗里达州。

  与此同时,现排名32位的安德森也成为了美网历史上男单决赛选手排名最低的,打破了1998年时澳洲大炮马克-菲利普西斯当时以世界排名第22位闯进决赛的最低排名纪录,也是自2008年澳网的特松加(第38名)之后又一位低排名选手“爆冷”晋级大满贯决赛的案例。另外一个有趣的数据是,2米03的安德森也成为了大满贯历史上身高最高的决赛选手,在此之前还从未有过身高超过2米的“高佬”能够杀入大满贯单打决赛。

  无论决赛结果如何,对于此前大满贯生涯中9次止步于16强赛阶段的安德森来说,美网都是他的福地,2015年他在这里首次闯入八强结束了此前7次都在第四轮被淘汰的尴尬纪录,今年在缺席澳网后,在法网、温网又是止步16强赛的关口,终于在法拉盛公园冲到了自己职业生涯的一个新高度。对于安德森来说,即使输掉决赛,下周的世界排名也将攀升到第15名的位置,而若能延续神奇表现最终夺冠,世界排名将重返前十行列,追平在2015年10月时个人历史最高排名的第10位。(刘曦瑶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警