沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

第16冠!纳达尔三盘横扫南非大炮 美网三度封王

2017-09-11 08:27  来源:网易体育  
作者:
分享到:

  网易体育9月11日报道:

  世界第一纳达尔在美网男单决赛中状态出色,头号种子直落三盘,以6-3,6-3,6-4的比分轻取首次打进大满贯男单决赛的南非大炮安德森。纳达尔将自己和安德森的交战纪录改写成5-0,第3次在纽约封王,这也是西班牙人生涯里拿到的总共第16个大满贯冠军。

  世界第一纳达尔和南非大炮安德森在阿瑟阿什球场打响本届美网最后一场比赛。纳达尔凭借底线的优势在1平后就创造破发机会,安德森反手挑高球将将落在界内,南非大炮苦战12分钟后终于保发。双方都尝试打开角度,纳达尔的球场覆盖率显然更高。由于头号种子底线毫无破绽,安德森越打越急躁。第7局纳达尔破发得手,4-3领先。战至首盘末尾安德森的主动失误已经高达20次,纳达尔再度破发。世界第一反拍进攻得分拿下盘点,用时58分钟先赢一盘。首盘纳达尔网前得分率高达100%,主动失误只有安德森的1/5。

  首盘纳达尔发球仅丢4分,安德森试图在次盘改变这个局势。第3局南非大炮正手进攻得分,纳达尔还是顶住压力在这个发球局里逃过破发点。战至该盘第6局纳达尔还保持着100%的网前得分率,头号种子截击得手又一次破发,将比分改写成4-2上。此后双方各自保发,纳达尔直落4分拿下第9局的发球胜盘局,将总比分拉开至2-0。

  第三盘伊始安德森的首个发球局就被纳达尔攻陷,南非大炮葬送两个局点,面对破发点危机时正拍主动失误。纳达尔连破带保,2-0领先。纳达尔胸有成竹一直掌控比赛节奏,安德森曾因手上擦伤接受治疗,这个插曲无法改变场上走势。南非大炮力保接下来的发球局不失,纳达尔也将优势顺利保持到盘末。

  安德森无缘打破big4成员对近期大满贯的垄断,最近51个大满贯中big4包揽了其中的46个冠军,仅有的5次例外分别是3次瓦林卡夺冠和2009年德尔波特罗、2014年西里奇的美网冠军。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。