沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

万人雨中“共享”昆明高原国际半程马拉松

2017-09-11 09:53  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社昆明9月10日电(记者马骞)2017昆明高原国际半程马拉松赛10日在昆明鸣枪开跑,万余名国内外马拉松运动员及跑步爱好者在雨中共享此次盛会运动乐趣。来自云南大理的张德顺以1小时16分的成绩荣膺女子组冠军,来自肯尼亚的选手Kotut Jackson Kipkoech以1小时06分24秒的成绩获得半程马拉松男子组第一名。

  本次比赛共分为男、女半程马拉松赛,男、女8公里跑、亲子跑三种赛制。其中,男、女半程马拉松和男、女8公里跑分别有5000人参与,400组家庭参加了亲子跑。

  鸣枪后,奥运冠军陈定领跑,三个项目的11000多名国内外参赛选手激情昂扬地开跑。比赛现场,“婚纱跑”“推车跑”“异装跑”轮流上演。

  参赛选手陈亚东是一名老师,此次赛事又恰逢孩子周岁,他便推着孩子一起来参加比赛。“之前也推着孩子跑过其他比赛,也想让他从小就接触体育,传承体育运动精神。”

  此次半程马拉松起点设在云南省博物馆新馆、云南大剧院,终点设在云南民族村广场,途经官渡古镇、滇池国际会展中心、海埂公园、云南民族村等昆明地标性景点,把沿线多元的民族文化、独特的城市地标、优美的生态环境与和谐的人居环境串连起来。

  赛程还未过半,突如其来的暴雨让人猝不及防。选手们仍在雨中坚持比赛,而赛道沿途不少观众纷纷竖起大拇指向参赛选手致意。主办方表示,之前已为参赛选手准备了雨衣等装备,还在终点云南民族村附近给完赛的跑者们准备了热腾腾的过桥米线,“犒劳”在雨中坚持比赛的选手们。

  “生命是用来体验的,我们跑团已坚持在滇池畔跑步两年多,风雨无阻。”参赛选手吴新洪称,在坚持中感受到幸福。

  昆明高原国际半程马拉松赛于2012年创办,已成功举办5届,现成为国家级金牌赛事。本届比赛主题为“春城花都·健康奔跑”,是国家级IP赛事“奔跑中国·改革开放”系列赛事的首站。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。