沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

环中国国际公路自行车赛首战承德赛段圆满落幕

2017-09-11 10:05  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  图为选手们从起点出发。张帆摄

  中新网承德9月10日电(记者张帆)初秋的河北承德京承皇家御道,风景如画,凉爽宜人。9月10日,2017年环中国国际公路自行车赛首战比赛在承德皇家御道暨国家1号风景大道举行。来自世界各国的22支代表队,132名专业参赛选手经过3个多小时的激烈角逐,帕奇奥尼一人穿上了总成绩黄衫与冲刺积分最佳蓝衫,爬坡圆点衫属于中国科—LOOK洲际队的丹尼尔,马光通则穿上了象征大中华地区最佳车手的白衫。

  图为选手们冲过终点的瞬间。张帆摄

  京承皇家御道作为2018年第三届河北省旅发大会的主要景区路线——国家1号风景大道的重要组成部分,是承德独特的风景线。道路沿途风景如画、山川河流汇聚、地貌景观丰富多彩,充满塞外风情,同时,此路线集皇家文化、长城文化、草原文化、民族民俗文化、山岳文化于一体,文化底蕴十分深厚。一经推出便获得2015年中国自驾游线路中线类金奖,2016年该赛段被环中国国际公路自行车赛赛事组委会评为最美风景赛道。

  承德皇家御道暨国家1号风景大道作为今年环中国国际公路自行车赛的首战赛段。以“生态·自然”为主题,赛道起点为丰宁大汗行宫、途经茶盐古道、五道沟风景区、滦河猎谷等多个景区、终点设在御道口牧场,赛程共计157.3公里。

  2017环中国国际公路自行车赛9月10日从承德始发,经河北、山西、四川、贵州、湖南、湖北、广州,行车总距离近6000公里。

  据了解,环中国国际自行车公路赛始终致力于中国自行车运动的普及和发展。自2010年创办以来,已连续举办七届,历经12个省(市)共61个城市承办,跨越中国三分之一版图,已成为继环法国、环西班牙、环意大利等世界三大赛之后竞赛天数世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛事,被誉为中国四大品牌赛事之一以及“群众性体育健身活动”示范项目。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。