沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

梅西上演第42次帽子戏法 皇马被升班马逼平

2017-09-11 13:59  来源:羊城晚报  
作者:
分享到:

  巴萨大胜西班牙人,皇马却被升班马逼平

  皇家马德里曾经风光无限,上赛季夺得欧冠冠军和西甲冠军,本赛季初期连续夺得欧洲超级杯和西班牙超级杯,尤其在西班牙超级杯以总比分5比1打得巴塞罗那没脾气。可是西甲开始后,两大豪门的走势迥异:巴萨今晨在主场以5比0大胜同城对手西班牙人,以三战全胜的战绩在积分榜领跑;皇马主场以1比1被“升班马”莱万特逼平,1胜2平积5分只能暂列第六位。

  巴萨拿下德比

  梅西一扫在世界杯预选赛时的平淡状态,今晨在西甲上演帽子戏法,赛后获评满分10分。苏亚雷斯这样称赞梅西:“能够和世界最佳球员踢球,真是一种特权。”

  巴萨主帅巴尔韦德排出4-3-3阵型,梅西、苏亚雷斯、德乌洛费乌组成三叉戟,三名中场是伊涅斯塔、拉基蒂奇、布斯克茨,以1.47亿欧元天价加盟的法国边锋登贝莱坐上替补席。巴萨在第26分钟取得领先,拉基蒂奇送出直传,梅西晃过后卫洛佩斯后劲射打进球门上角。巴萨在第35分钟扩大比分,梅西突破受阻,皮球误打误撞到了左后卫阿尔巴脚下,后者顺势传中,梅西在前点铲射入网。第66分钟,又是阿尔巴左路传中,梅西劲射上演帽子戏法。

  这是梅西职业生涯第42次帽子戏法,其中在巴萨上演38次,在阿根廷队上演4次,“梅球王”连续第11个赛季可以在巴萨上演帽子戏法。这是梅西职业生涯第708场比赛,他强势制造802个进球,包括打进571球和贡献231次助攻。

  登贝莱在第68分钟替补出场换下德乌洛费乌,上演在巴萨的首秀,保利尼奥在第73分钟出场换下布斯克茨。第87分钟,拉基蒂奇开出角球,皮克在小禁区边缘头球破门。伤停补时阶段,登贝莱右路传中,苏亚雷斯推射入网,把比分定格为5比0。

  皇马遇到麻烦

  皇马在赛季初期连克强敌,在欧洲超级杯以2比1击败曼联,在西班牙超级杯以3比1和2比0双杀巴萨。当时的皇马受到各种赞誉,新锐阿森西奥被誉为未来的金球奖得主。皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺在接受采访时强调,皇马阵容比上赛季更出色。

  可是仔细观察就会发现,皇马板凳深度比上赛季下降了。皇马上赛季的“超级替补”在西甲傲视群雄,伊斯科、阿森西奥、莫拉塔、J罗等人在面对西甲中下游球队时经常游刃有余地帮助皇马取得大胜。这些“超级替补”上赛季的存在,不仅让皇马主力球员得到良好的休息,也刺激主力球员有更好的表现。两大球星莫拉塔和J罗嫌出场时间偏少,都在今夏离开皇马,他们上赛季合力贡献23个进球和10次助攻。皇马签入欧青赛最有价值球员塞巴洛斯,勉强算是J罗的替身,可是这名新援的表现机会暂时不多。至于莫拉塔的替身,皇马其实一直没引进,看中的法国前锋姆巴佩被巴黎圣日耳曼抢走。

  当C罗停赛、本泽马因伤离场、贝尔状态平平时,皇马在本轮西甲破门乏术,此前受到各种好评的阿森西奥表现较为平淡。皇马群星心态出现问题,最近5场比赛被罚下3人,分别是第三队长C罗、队长拉莫斯、副队长马塞洛,3张红牌已经超过上赛季红牌总数(两张)。羊城晚报记者刘毅


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。