沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

纳达尔:本赛季已令人惊喜 未想超越费德勒

2017-09-11 14:12  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间9月11日,2017赛季美国网球公开赛男单比赛落下帷幕,赛会头号种子纳达尔三盘横扫来自南非的黑马安德森,捧起个人的第三座美网冠军,也是他的第16座大满贯冠军。

  赛后的采访中,西班牙人表达了对斩获冠军的激动:“我非常地高兴,在过去的两周内我提升了竞技水平、提振了个人信心。我在纽约又一次与这个冠军相遇,没有什么比以一座冠军来结束大满贯赛季更完美的了。”

  在过去的几年中,纳达尔经历了几段艰难的时光,他表示:“我在之前已经有好几年没有获得大满贯冠军了, 2016年和2014年中我遭遇到伤病的困扰,所以对我来说在那段时光里想要恢复是不可能的。至于2015年,那不是身体上的伤害,是心理上的(笑)。总而言之,那些年对我来说很困难,但我又成功地回归了,所以我非常感激所有帮助过我的人包括我的团队和家人,没有他们,我不会有现在的成就。”

  本赛季的网坛属于费纳二人,他们包揽了所有的大满贯和大部分的大师赛冠军,而纳达尔的冠军数量也紧追不舍,他是如何看待自己能否追平甚至超越费德勒这一看法呢?

  西班牙人表态道:“我从来没有想过这些,我只是在做好自己的事,他也在做好自己的事,当我们退役的时候,再说说这些吧。当然如果我再赢2个大满贯冠军可他却没有,我们之间的差距会进一步缩小,但是这只会在未来发生。况且他现在拥有19座,而我是16个,想要拿3个是很困难的。对我来说,更重要的是在场上赢球,那会给我很多积极的能量和热爱,我依然想要去竞争,我也依然会在上场的时候感到紧张。网球不全都是大满贯,我还是会对剩下的比赛充满激情。”对于老对手费德勒,纳达尔则称:“罗杰和我一样拥有了一个令人惊叹的赛季,我们都做得很好。让我们拭目以待未来会发生什么吧。”

  对于两人的竞争关系,头号种子认为:“毫无疑问对抗是很重要的,在我看来,这其中包括了很多人,因为他们有不同的打法、个性,以及最重要的一点是我们都在为最重要的东西去拼搏。这在体育运动中是一种极大的激励,我们之间的关系一直都是令人尊敬和友好的。在我的职业生涯中,我和很多人都在对抗,我也觉得很幸运在这个时代有3位球员大满贯数量上双,这是网球历史中值得铭记的一个节点。”

  对于打破44个月硬地冠军荒,纳达尔认为:“这个冠军很重要,因为它是美网冠军(笑)。无论这是否在硬地上获得的,它是今年我最重要的冠军之一。我确实有很长一段时间没有在硬地上拿到冠军了,但我并非在硬地上打得不好,毕竟我在澳网、阿卡普尔科、迈阿密都闯入了决赛,我始终都准备好了赢取冠军,只是没有发生,仅此而已。但它在今天发生了,所以我很开心。美网是一项令人激动的赛事,这座城市的热情是难以置信的,我很享受在这片场地上打球。”(静染)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。