沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

英超-切尔西2-1莱斯特城 莫拉塔坎特建功

2017-09-11 16:24  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育9月9日讯北京时间今天晚间,英超第4轮切尔西做客2-1战胜莱斯特城,莫拉塔首开纪录,坎特攻破老东家大门,瓦尔迪点球扳回一城。

  比赛亮点:

  坎特面对旧主破门:尽管上赛季就已经转会切尔西,但这次做客来到皇权球场,坎特还是带着很深的感情,他在下半场一脚射门攻破老东家的大门后,法国人没有任何的庆祝动作。

  切尔西近5个赛季首次9月份联赛客场赢球:虽然近三个赛季两次夺得联赛冠军,不过在最近的4个赛季,切尔西在9月份的联赛客场从来没能赢球,蓝军7个客场的成绩是4平3负,今天在客场面对莱斯特城,切尔西近5个赛季终于首次在9月份的联赛客场赢球。

  瓦尔迪近半年的第11个联赛进球:自从新帅莎士比亚今年2月27日执掌莱斯特城以来,今天已经是瓦尔迪在联赛中打入的第11球,这期间进球比他多的只有哈里-凯恩和卢卡库,同时今天也是他第200场联赛亮相。

  本场MVP:本场MVP是攻破老东家大门的坎特,法国人不但在防守端表现出色,多次拦截对方的传球和带球,而且还打进了本队的第二个进球。

  精彩回顾:

  第2分钟,巴卡约科后场断球后带球狂奔到前场,随后他将球分给左侧接应的莫拉塔,西班牙人横向内切后的右脚抽射被门将没收;8分钟后法布雷加斯中场直传,莫拉塔反越位单独面对门将,但他在点球点附近的抽射没能碰到皮球。

  第20分钟,佩德罗赢得前场右侧任意球,路易斯主罚直接射门,皮球在穿过人墙后被门将抱住;第23分钟,小法中场直塞,摩西突入右侧底线倒三角回传,前点的摩根抢在莫拉塔身前解围。

  第34分钟,坎特前场抢断后斜塞,莫拉塔禁区左侧无人防守,但他的右脚兜射被回防到位的摩根倒地封出;第40分钟坎特前场丢球,莱斯特城断球形成快速反击,马赫雷兹带球狂奔后交给右侧插上的斯利马尼,但后者的射门被库尔图瓦神奇的单掌扑出。

  第41分钟,阿斯皮利奎塔前场右侧斜传禁区,莫拉塔小禁区前沿高高跃起头球冲顶破门,客场作战的切尔西1-0领先莱斯特城。

  第50分钟,坎特前场中路带球无人拦截,法国人直接起脚右脚抽射,皮球贴着草皮钻入球门左下角,切尔西2-0领先!

  第61分钟,格雷的逼抢迫使阿斯皮利奎塔回传失误,库尔图瓦出击铲球绊倒了积极拼抢的瓦尔迪,莱斯特城获得点球,瓦尔迪主罚一蹴而就,莱斯特城1-2切尔西!

  第80分钟,阿扎尔前场左侧横传另一侧,首次代表切尔西亮相的赞帕科斯塔禁区右侧转身射门,皮球稍稍偏出球门远角;7分钟后,威廉禁区左侧闪开空当右脚抽射,皮球擦着右侧立柱稍稍偏出。最终切尔西在客场2-1战胜莱斯特城。

  争议解读:比赛第82分钟,莫拉塔禁区右侧接应队友的传球头球攻门,皮球被马奎尔的手臂挡出,尽管莫拉塔多次示意对方手球,但是主裁判拒绝判罚点球。通过慢镜来看,马奎尔在防守时张开了手臂,而且莫拉塔的射门就是被他用手臂挡出,这应该是一个点球。

  出场阵容:

  莱斯特城:

  门将:1号舒梅切尔

  后卫:2号辛普森、5号摩根、15号马奎尔、28号富克斯

  中场:25号恩迪迪、22号詹姆斯(78'依希纳乔)、11号奥尔布赖顿(46'安迪-金)、26号马赫雷兹

  前锋:9号瓦尔迪、19号斯利马尼(46'格雷)

  切尔西:

  门将:13号库尔图瓦

  后卫:28号阿斯皮利奎塔、30号大卫-路易斯、2号鲁迪格

  中场:7号坎特、14号巴卡约科、3号马科斯-阿隆索、15号摩西(73'赞帕科斯塔)

  前锋:4号法布雷加斯(78'阿扎尔)、11号佩德罗(64'威廉)、9号莫拉塔

  (anckie)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。