沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

李晓霞在沈大婚 世界冠军领衔伴娘伴郎团

2017-09-11 16:00  来源:辽沈晚报  
作者:王冠楠
分享到:

  翟一鸣和李晓霞昨在沈阳举行婚礼。辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠摄

  9月10日上午,辽宁男乒主教练翟一鸣携手国乒大满贯、鞍山姑娘李晓霞,在沈阳举行温馨又浪漫的婚礼,众多乒乓球大腕儿集体亮相,新老国手共同见证,教练队员欢聚一堂,可谓是中国乒坛的一次大聚会。

  婚礼现场大腕儿云集

  如果把翟一鸣和李晓霞的婚礼仪式比作是比赛的话,那么这场比赛一共分成三局,第一局是在室外的草坪进行。

  上午11点婚礼仪式开始前,马龙、丁宁、刘诗雯、许昕等国乒队员陆续赶到,王楠带着儿子,王皓一家三口,李晓霞恩师李隼、乔云萍都集体亮相。加上好友常晨晨、郝帅、张超等人,婚礼现场云集了乒坛四大满贯,可谓星光熠熠。

  央视著名主持人张斌担任婚礼司仪,方博、陈梦、还有辽宁女乒队员兰曦都伴娘、伴郎团队成员。婚礼现场还有众多的辽宁体育人以及双方的亲朋好友。

  在现场超过500名亲友的注视下,互换戒指,拥抱过后,李晓霞激动落泪,她率先深情告白,感谢众人,感谢这一场浪漫的婚礼。而翟一鸣随后也流下眼泪:“今天之前我们是恋人,之后我们是夫妻,我会守护你一辈子。”

  李晓霞把自己的手捧花给了她的鞍山老乡,击剑奥运冠军孙玉洁,希望孙玉洁也找到自己的幸福。

  第二局,婚礼切换到了室内,两人一同换上了运动装,婚礼的氛围也从温情感人变成了动感欢乐。

  李晓霞和翟一鸣还将乒乓球隔空打到坐在台下的各自恩师、国乒两大名帅李隼和吴敬平手中,婚礼恰逢时值教师节,两人颇有一并感谢恩师教导的意思在里面。

  婚礼现场,两人透露,彼此能够走进婚姻的殿堂,还要从4年前一起治疗伤病开始,那之前两人就是好朋友,在治疗伤病的过程里,两颗心越走越近。

  虽然两个人并没有一起配合过双打,但是翟一鸣曾经陪李晓霞练球,他笑称自己的陪练成本有点低,只是李晓霞给他买了两根麻花,就陪着她训练了一堂课。

  翟一鸣的手机是24小时开机的状态,李晓霞胃疼难熬的时候,发低烧难受的时候,他都一直陪伴、鼓励着李晓霞。

  婚后要过平淡的生活

  昔日在赛场上威风八面,杀气十足的李晓霞,在婚礼现场完全变成了温柔的小女人。

  “从今天开始,我将放下身上所有的光环,我会做一个好老婆、好妈妈,我爱你,老公”,李晓霞在婚礼开始的这段告白说得感人至深,她表示会像追求自己事业一样去支持翟一鸣的工作,两个人将一起来完成未完成的梦想,继续为乒乓球事业做贡献。而翟一鸣也表示,自己理解的幸福就是简简单单、踏踏实实过日子。

  婚礼的第三局,两人一同换上了中式礼服,与家人一同登台,像每一对新人一样,在亲朋好友的见证下,完成属于自己的婚礼。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。