沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽足客场0:2不敌重庆力帆 客场7连败赛季已丢57球

2017-09-11 15:58  来源:辽沈晚报  
作者:高锋
分享到:

  昨晚进行的中超第24轮争夺中,客场作战的辽足0:2不敌重庆力帆,继续排名倒数第三。

  辽足的比赛前,保级直接对手天津泰达输了球,客场对阵国安的延边富德更是凶多吉少,因此与力帆的比赛本是辽足抢分的绝好机会,起码抢得1分也是好的。但辽足糟糕的防守再次拖了球队后腿,丢掉赛季第57球后,辽足吃下了客场7连败的苦果。辽足的保级形势已经很不乐观,而更令人费解的是,辽足在此前的两个间歇期,甚至整个赛季都在重点演练防守,可这防守到底是咋练的呢?

  本场比赛前,辽足的战绩仅为4胜5平14负积17分,保级形势已经岌岌可危。从某种角度来说,一旦辽足告负,保级命运就将更加危在旦夕。力帆则是8胜7平8负积31分,保级目标已经积分实现。

  比赛开始后,力帆立即占据了主动。由于积分形势较好,又是主场作战,昨晚的重庆力帆踢得从容不迫,甚至未发全,在防守端对辽足的压迫和侵略性更是几乎全无。

  但即便如此,面对并未全力死拼的力帆,辽足同样是攻,攻不进去;守,守不回来,对手一个“小摩托”费尔南多更是将辽足整个防守体系反复碾压。

  24轮丢了57分,辽足本赛季最致命的问题就是防守,但球队在防守上却没少下功夫,究竟是球员能力就这样了,还是防守体系始终混乱呢?就这样的防守表现,辽足能保级么?

  此前的国家队比赛日间歇时间,辽足也训练得十分刻苦,尤其是防守端,雷尼也希望这场比赛能够收获他们的回报。

  赛前,队员郎征作为球员代表发言,表示球队会认真对待每一场比赛,力争保级,“我们间歇期中,根据主教练战术打法安排进行了训练,包括对一些新的阵型的演练,相信在明天,包括以后的比赛当中全力对待每一场比赛,为保级打下很好的基础。”

  但辽足防线昨晚又一次被打成了筛子,连续刷新球队单赛季丢球最多的纪录,即便换帅也无法帮助球队回勇,辽足这防守也不知道是咋练的。

  输给力帆后,辽足仍排名倒数第三,领先少赛一场的泰达1分,领先倒数第一的延边富德2分,保级前景可谓困难重重。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。