沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

北京人和五连胜 2018中超已在望

2017-09-11 16:29  来源:北京晚报  
作者:
分享到:

  昨晚在中甲联赛第25轮一场焦点战中,坐镇北京丰台体育中心的北京人和迎来劲敌武汉卓尔,最终球队凭借王刚的一个制胜球,北京人和豪取联赛五连胜!这场胜利后,人和实现冲超的希望已经非常大。

  进球献给马西卡

  上轮比赛北京人和客场力克榜首的大连一方,但比赛中人和主力外援马西卡遭遇了大连一方队员的暴力犯规,导致他外踝关节骨折,本赛季报销,不过,北京人和球员都表示要用进球和胜利献给马西卡。

  上半时前半段双方互有攻守,传球失误多,场面鲜有精彩镜头。直到第37分钟北京人和队终于把握住一次机会,王刚左路带球一路突破杀入禁区,小角度劲射,皮球打在对手中后卫张耀坤脚上,变线进入球门远角。进球后,王刚跑到场边举着印有马西卡照片的T恤,上面有人和全体球员的签名。下半时双方均无建树,1比0的比分维持到了终场。

  赛后,王刚接受记者采访时透露,赛前马西卡给全队发来了他的视频,以此为球队加油,这让全队都很振奋。“今天我能顶替马西卡打首发,心情比较兴奋。今年和去年相比,我打首发的机会少了很多,所以今天我也是带着为马西卡而战的心情上场。马西卡此前为球队付出了很多,我希望他能早日康复,回到我们队中。”北京人和队主帅路易斯赛后也认为王刚有些马西卡附体的感觉,“他进球的方式非常像马西卡!此战过后我们又拿到了三分,但我们后面还有很艰难的比赛,所以目前还是不能放松,大家要鼓起劲儿继续往前闯。”

  五场三胜即冲超

  北京人和本赛季战绩一直稳居中甲前列,随着第13轮新帅路易斯上任后,球队打出连胜表现,与第三名的积分之差不断拉大。目前中甲积分榜上,人和队以15胜8平2负积53分的成绩位居第二,只比积55分的大连一方少2分,而第三名石家庄永昌队只有46分。在联赛还剩下五轮的情况下,北京人和今年冲超的希望极大。

  最后五场比赛中,下轮北京人和将客场挑战石家庄永昌的比赛最关键,因为这是第二名与第三名的直接对话。第27轮回到主场的人和,对手是同样没有丧失冲超希望的强敌深圳队,可以说接下来的两场比赛都是硬仗。最后三轮人和主场迎战新疆队,客场挑战呼和浩特队,最后一轮主场对杭州绿城,三个对手都是中下游球队,实力上不足以对人和冲超构成威胁。

  五场比赛中,人和的一大优势是三个主场、两个客场,球队只要再拿下三场胜利就肯定可以冲超成功。尤其是下轮如果能够客场击败石家庄永昌队,人和就可以将与第三名的积分差距拉大到10分,若真如此,北京人和队甚至有望提前三轮实现冲超。

  虽然在很多京城球迷心中,北京人和至今尚无法与北京国安的影响力抗衡,但如果北京人和今年冲超成功的话,将让中超首次实现真正的京城德比,这对北京国安也会形成很好的激励和竞争。如今,冲超的主动权就掌握在北京人和将士的手里,京城球迷也可以提前畅想一番明年的中超京城德比了。

  本报记者刘大伟

  中甲·战报

  云南丽江2-3梅州客家

  保定容大0-1新疆雪豹

  北京人和1-0武汉卓尔

  呼和浩特0-1大连一方

  杭州绿城2-2青岛黄海

  深圳佳兆业0-1石家庄永昌

  上海申鑫2-2浙江毅腾


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。