沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

美国“翼装侠”获翼装飞行世锦赛大回环竞速赛冠军

2017-09-11 16:30  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  翼装飞行大师杰布?克里斯在进行穿靶训练。组委会供图

  中新网张家界9月11日电(记者杨华峰)9月10日,张家界天门山由前一天的大雾天气转为暴雨,2017卡拉宝翼装飞行世锦赛竞速决赛仍无法举行。世界翼装联盟(WWL)决定,取消竞速决赛,将竞速赛16进8淘汰赛成绩作为大回环竞速赛最终成绩,来自美国的卡尔森·克莱恩以24秒748拿到2017卡拉宝翼装飞行世锦赛大回环竞速赛冠军。中国“翼装侠”张树鹏以0.9秒的差距名列第九。

  根据前9名成绩表显示,亚军、季军的获得者是来自澳大利亚的“翼装侠”南森·琼斯与来自英国的翼装飞行员萨姆·哈迪,成绩分别是24秒990、25秒145。

  斯文·尤高(左一)在跳台进行准备。邵颖摄

  值得一提的是,来自比利时的高中老师斯文·尤高在大回环竞速赛排名第七。据了解,斯文在比利时一所高中教建筑学已有14年时间,每周工作三天,几乎每个周末都要驱车将近1000公里往返瑞士进行翼装训练。

  在他成为翼装飞行员之后,很多学生在社交网站上给这位疯狂的高中老师留言,询问如何进行跳伞和翼装训练。

  “其实我的工作和飞翼装很相似,都需要有足够耐心。翼装飞行是我的兴趣所在,我也希望能帮助学生找到他们感兴趣的事情并专注做下去。”斯文·尤高说。

  来自美国的“翼装侠”卡尔森·克莱恩在竞速飞行。组委会供图

  据悉,11日将进行卡拉宝翼装飞行世锦赛穿靶赛的两轮比赛以及翼装飞行大师杰布·克里斯空中连环穿靶挑战。这将是杰布·克里斯继2011年穿越天门洞之后的第二次天门山极限挑战。他将从一架直升机上起跳,连续击穿分别设置在峰顶和山谷中的两个标靶,两个标靶垂直高差达到609米但直线距离仅有853米。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。