沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

阔别16年圆梦“大冠军” 中国女排重回大冠军杯宝座

2017-09-11 16:50  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月11日电 在经历了为期6天的2017国际女排大冠军杯的比赛后,中国女排姑娘以五场全胜的成绩再次站到了冠军领奖台上。

  据悉,国际女排大冠军杯1993年创办,由日本永久举办,是排球界四大赛事之一。中国队上一次在该比赛中夺冠是在2001年,阔别16年,女排再次登上大冠军杯的最高领奖台,尤其在今年的大冠军杯,参赛席位是由现阶段的世界排名敲定的,中国队面对的五支队伍都是位于世界排名前列的超级劲旅。正因为这是世界级六支最强队伍的较量,中国队的此次夺冠意义深远。

  在本届大冠军杯赛前,中国女排主教练安家杰表示,中国之前错过了两届世界女排大冠军杯,本赛季的比赛是磨合新阵容的好机会。本次比赛,他作为中国女排的执行教练在场边指导比赛,谦虚地表示不放过每一个学习的机会。同时郎平教练出现在比赛现场观看比赛,这也是郎平教练在里约奥运手术恢复后首次随队出征,可见中国队对这次大冠军杯的重视与期望。

  回顾这次五场比赛,女排姑娘们从第一场比赛开始,就展现出强者风范,面对美国队,在先失一局的情况下,中国队连扳三局逆袭获胜,为大冠军杯赢得开门红。第二场中国队与强大的巴西队鏖战5局,中国姑娘们顶住压力,以17:15赢得了最后决胜局,为之后三场比赛坚定了信心。第三场对抗韩国队,主教练安家杰大胆启用了更多的年轻队员,她们场上的出色发挥让我们看到了中国女排的新鲜力量,最终以3:0完胜韩国队。值得一提的是第二局的开局朱婷连发15球得分将比分打成15:0也是实属罕见!第四场拥有身高优势的俄罗斯队在面对中国女排姑娘们快、准、狠地攻势下,节节败退,最终中国队以3:0再下一城,大比分赢得了比赛。中国女排以四场全胜的战绩迎接日本队的挑战。

  今天,中国女排将这样勇于拼搏的精神再一次展现在了世界的舞台上,在2017年世界大冠军杯最后一场比赛,中国队面对东道主日本队的比赛中,再次获胜,写下了五连胜的傲人战绩!

  本次中国队夺冠的阵容,我们看到了去年里约奥运冠军队中“老面孔”主攻朱婷、张常宁、刘晓彤,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇、二传丁霞,自由人林莉;更让我们看到了曾春蕾、王梦洁两名2015年世界杯冠军成员以及郑益昕这样的新秀出色表现。每一个人出彩的发挥和团队的协作精神成就团队的荣耀,让中国女排再次站到了世界的巅峰。

  作为中国女排的战略合作伙伴,光明乳业始终坚持创新,为中国广大的消费者提供美味、健康的乳制品,实现“让更多的人感受美味和健康的快乐”的企业愿景。发扬女排精神、坚信光明力量,为中华民族强健的体魄和无畏的精神而不断努力。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。