沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

保级路上超越要加把劲了

2017-09-11 16:54  来源:半岛晨报  
作者:曾啸
分享到:

  昨晚,中甲第二十五轮的最后一场比赛在大连金州体育场展开,大连超越队坐镇主场迎战北京北控燕京队。北控队尽管只派出单外援出战,但维克托一传一射帮助球队两度领先。尽管王宏有和汉斯诺维奇连续两次快速扳平比分,但超越队为后防频现的失误付出了代价,替补登场的靳辉和陈浩玮送出致命一击。最终,大连超越队在主场2:4不敌北京北控燕京队,保级形势又蒙上一层阴影。

  已六轮未尝胜绩的大连超越队保级形势并不明朗,赛前球队积24分排名积分榜倒数第4位,暂时比降级区多3分,与降级区内的保定容大队只是一场球的距离。而本轮超越队的对手北京北控燕京队在上轮联赛被上海申鑫逆转后,继续排名联赛中游,超越队如果本场比赛能够战胜北控,那么两队将同分,遗憾的是,超越没能主场全取三分。

  客观而言,论实力对手略高于超越,本赛季中甲联赛第10轮,北控曾在主场3:1战胜超越,而且在过往交战记录上北控也保持着优势,所以北控在这场保级队之间的正面交锋中是更被看好的一方。昨晚的比赛,客场作战的北控燕京队率先开球,开场后北控队进攻意图明显,想在客场拿下超越,第37分钟,北控队率先打破僵局,维克托抓住王宏有前插助攻形成的空当在中路生吃福尔曼,在底线附近送出倒三角传中,阎相闯中路跟进推射破门,北控燕京队反客为主1:0领先超越,然而,北控队领先的好景不长,汉斯诺维奇在禁区内被勾倒,裁判果断判罚点球。王宏有大力射向中路,尽管董春雨碰到了皮球,但还是没有改变比分被扳平的命运,大连超越队只用了3分钟就将比分扳为1:1平。易边再战,两队都没有做出换人调整,下半场依旧是北控率先取得进球,第49分钟,超越队后防出现致命失误,刘斌在禁区右侧45度传中,崔凯单掌打球不远,球恰好落在维克托脚下,埃弗顿青训出品的中锋没有浪费机会,无人防守的他推射得手,北控队2:1再度领先,第56分钟,大连超越队再次顽强扳平,张健右路下底传中,汉斯诺维奇禁区内头球顶向远门柱,北控队防线被董志远牵扯吸引,皮球直接滚进了网窝,超越队连续两次快速扳平比分。

  两次落后,两次扳平比分,其实比赛趋势是朝着有利于超越的方向发展,但又是防守出现问题,让对手连续打入两球,第67分钟,超越队防线再度出现失误,刚刚登场的靳辉从身后绕过王宏有,接卜鑫在左路的低平球传中推射破门,北控燕京队3:2第三次取得领先,补时第4分钟,超越再次失球,刚刚登场的陈浩玮抓住超越压上的机会,吊射得分。最终大连超越队在主场2:4败北。

  -声音 超越常务副总王楠:输球非常遗憾防守出现问题

       昨天比赛结束后,大连超越常务副总兼教练组组长王楠出席新闻发布会总结了本场比赛输球的原因,他认为超越进攻没有问题,问题出现在防守方面,防守失误太多导致输掉比赛。“输球非常遗憾,比赛进攻端都能进球,但是防守方面还是出现了一些错误,后面还有五轮比赛,我们回去后还要认真总结打好后面的比赛。”王楠说。半岛晨报、海力网记者曾啸


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。