沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

最后六轮 六队争四个“上岸”名额 辽足场场生死战

2017-09-12 09:07  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  上周末,中超联赛结束了第24轮的争夺,辽宁沈阳开新队客场负于重庆力帆,不过好在大部分竞争对手也都没有赢球。由于排名靠后的几支球队之间分差并不大,所以接下来的每一场比赛的结果都可能影响到最终的排名。最后六轮,辽足有三个主场比赛,除了本周末迎战河北华夏幸福,下周还将客场挑战保级对手延边富德,这无疑将是一场价值6分的战役。此外,还将遭遇积分榜排名靠前的几支队伍。对于目前的辽足来说,身后已经没有任何退路,最重要的是球队需尽快重拾信心,比赛中从防守做起,团结一心,力拼每一场比赛。

  战竞争对手必须拿3分

  新帅雷尼上任后已经率领辽足征战了五场比赛,不过仅仅在天津泰达的身上拿到1分,目前辽足仍然以17分位居积分榜第14位,仅领先身后的天津泰达1分、延边富德2分,保级形势依旧非常严峻。

  辽足最后六轮的对手分别是河北华夏、延边富德、上海上港、山东鲁能、天津权健和上海申花。这六场比赛中,除了延边富德和上海申花的排名相对靠后,其余球队都排在前列。因此对于辽足来说,两场与保级对手的比赛必须要拿3分,与强队过招则要力拼对手,最低目标至少要拿到1分。虽然上一轮没能拿分,不过好在竞争对手也没拿分,只有河南建业在与上海申花的比赛中拿到了3分,排名垫底的延边富德在北京国安的身上拿到了1分。

  本周末,辽足将迎战位居积分榜前列的河北华夏幸福,这场比赛对于辽足的防守端也将是一次考验。接下来与延边富德的比赛就非常关键了,辽足目前仅领先对手2分,倘若拿下这场比赛,辽足将拉开与保级对手球队的分差。最后四场比赛,辽足还将与上海上港等强队过招,除了要积极调整好心态,还要尽可能去拿分。

  六队力争四个“上岸”名额

  目前,保级球队之间的竞争已进入白热化,排名第九位的贵州智诚积分达到33分,基本宣告保级无忧,身后的长春亚泰拿到28分且领先降级区12分,有望提前“上岸”。而从第11到16名的球队,分差只有9分,降级的名额基本将从这些球队中产生。上海申花与河南建业以24分位居第11和第12位,江苏苏宁以22分位列13位,不过这三支球队至少领先降级圈6分,手握保级主动权,而且申花与苏宁还少赛一场。

  与辽足仅仅1分之差的天津泰达最后六轮将对阵长春亚泰、天津权健、上海申花、北京国安、广州富力与河南建业,由于少赛一轮,天津泰达还将与贵州智诚进行一场补赛。几个对手中,有保级对手也有力争亚冠名额的强队,不过值得一提的是,接下来天津泰达将迎来连续三个主场比赛,他们有望在这期间捞分。

  延边富德最后六个对手分别是山东鲁能、辽足、广州恒大、河南建业、上海申花和贵州智诚,对于延边而言,与辽足、河南和申花的比赛非常关键。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实摄影记者王江


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。