沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 体育首页大图

中国小将吴易昺夺美网青少组双冠王

2017-09-12 11:09  来源:大连日报  
作者:徐媛媛
分享到:

  吴易昺在颁奖仪式上亲吻奖杯。新华社发

  北京时间昨日清晨,2017年美国网球公开赛全部落下帷幕,在全世界网球迷都在关注纳达尔重夺大满贯冠军的新闻时,让中国球迷更欣喜的是,17岁浙江小将吴易昺在当天美网青少年组男单决赛中直落两盘夺冠,再加上此前一个比赛日,吴易昺和搭档已拿下青少年组男双冠军,吴易昺成为美网青少年赛会历史第二位双冠王,这也是中国球员首次在大满贯青少年组获得单打冠军。

  今年美网是吴易昺最后一次参加大满贯青少年组比赛,1999年出生的他即将正式进入成年组比赛。美网之前,吴易昺跟随浙江网球男团拿到天津全运会的银牌,尽管全运会网球的技战术水平不如国外比赛,但对吴易昺的心理素质是一次极大考验。吴易昺在此前一个比赛日的美网青少年组男单半决赛中挽救两个赛点后逆转对手闯入决赛,他也坦言正是经过全运会的考验,让他面对胜负更为淡定。

  北京时间昨日凌晨,和吴易昺争夺美网青少年组男单冠军的是赛会头号种子、阿根廷选手盖勒。吴易昺和盖勒一起训练过,两人之间并不陌生,吴易昺深知对手的长处和弱点。这是一场拼底线、拼发球的鏖战,比赛最终比分定格在6∶4、6∶4,吴易昺胜在关键球和关键分的处理上。

  赛后,吴易昺认为自己能在美网青少年组夺冠证明了中国男网是大有可为的。而作为中国网球未来的希望,吴易昺在谈到自己的目标时也坚定地表示,未来他希望能成为第一位闯进ATP世界排名前100的中国球员。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。