沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

恒大拼死一战 上港拒绝松懈

2017-09-12 11:11  来源:人民网  
作者:
分享到:

  新华社广州9月11日电12日晚,亚冠联赛四分之一决赛第二回合将展开较量,广州恒大主场面对上海上港,在首回合0∶4的巨大劣势下,实现翻盘是极小概率事件,但两次冠军得主一定会拼死一战,捍卫主场的尊严。

  首回合0∶4的比分意味着恒大在不失球的情况下,至少要在主场攻入4球,如果一旦被对手进球,则只有打进6球才能实现翻盘。在双方实力差距不大的情况下,可以说恒大实现翻盘是极小概率事件。

  不过,在赛前发布会上表示,恒大主帅斯科拉里表示,球队有信心迎接这一挑战。

  “我们教练组和球员都知道这场比赛的困难性,但我们从心理上都做好了打硬仗的准备。我们球队这些年拿到过很多冠军,过程中遇到过很多的困难,我们都全力以赴去克服,首回合0:4的比分的确非常困难,但我们有信心去迎接这个挑战,就像我们以前克服所有困难那样去战斗。”斯科拉里在赛前发布会上说。

  恒大队长郑智则表示,首回合的大比分落败纯属意外,球队有能力去弥补这个错误。

  “第一回合的0∶4,在我们球员的概念里完全就是意外。第二回合的比赛,我们有决心有能力有信心去弥补第一回合的错误,我相信能够主场赢得胜利。”郑智说。

  这场比赛对于恒大来说,无论翻盘概率多小,也需要拼死一战,捍卫自己的主场。而对于手握巨大优势的上港来说,他们的敌人并不是恒大,而是自己。只要自己不犯大错误,当能顺利晋级。

  因此,上港主帅博阿斯在发布会上不惜用揭自己伤疤的方式,告诫队员们千万不能松懈。2013年,博阿斯在执教热刺期间,欧联杯八分之一决赛对阵国际米兰,热刺主场3∶0完胜对手,但客场却被对打了个4∶1,幸亏一个客场进球挽救了自己。

  “我们必须要知道恒大是非常强大的,所以我们要保持百分百的专注,做好自己发挥出自身水平,在客场实现晋级目标。”博阿斯说。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。