沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

亚冠今日上演“中国德比” 上海上港握四球优势客战恒大

2017-09-12 12:51  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  本报讯(记者叶明睿)北京时间今晚8时,亚冠联赛1/4决赛次回合的比赛将陆续打响,其中最引人关注的莫过于上海上港和广州恒大的“中国德比”,虽然两队实力差距不大,但是由于首回合上海上港在主场4∶0轻取恒大,巨大优势也让次回合的比赛失去了很多悬念。

  本赛季至今,上海上港与广州恒大交手4次,上港取得了2胜1平1负的成绩,其中包括足协杯半决赛2∶1战胜恒大以及亚冠首次碰面的4∶0。面对上海上港外援前锋的轮番冲击,连中超霸主广州恒大似乎也显得心有余而力不足,尤其是恒大送走了中场保利尼奥之后,在中场的拦截和控制程度都大幅度下滑,面对上港这样球队时已经没有绝对优势可言。

  对于恒大来说,次回合的比赛回到主场,取胜的可能性要略大于上港,但是,首回合4球的差距是目前摆在恒大面前难以逾越的鸿沟,要知道在世界足坛历史上,主客场淘汰制里能够完成4球逆转的着实罕见,甚至堪称奇迹。不过,即便希望渺茫,却不乏逆转的先例。在今年的足协杯1/4决赛中,恒大便是先在客场2∶4不敌广州富力后,回到主场竟然以7∶2狂胜对手,强势晋级。在今年的欧冠淘汰赛中,巴黎在首回合4∶0完胜巴萨,但是巴萨回到主场用6∶1的比分逆转晋级,创造了足坛一大奇迹。

  本场比赛,从恒大的角度来说,需要尽早掌握场上局面并且尽快取得进球,才有机会实现逆转,但是在主场猛攻势必会给对手留下反击机会,面对上海上港超强的外援攻击力,如何保证不让对手取得客场进球且自己多进球,成为眼下摆在主帅斯科拉里和恒大面前最大的难题。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。