沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

前国青主力前锋加盟北控 曾征战澳洲顶级联赛

2017-09-12 13:22  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育9月12日 讯前国青主力大前锋刘博正式加盟北控,此前,刘博效力于悉尼国王队,是首个登陆澳洲顶级联赛的中国球员。

  刘博出生于1996年3月,身高207cm,场上司职大前锋。刘博作为前国青主力,多次在国际大赛中有着出色发挥。2012年世青赛,刘博搭档周琦帮助中国队拿下第七,这追平了国家队在世界大赛上的最好成绩。2014年,刘博再次入选国青队并随队夺得了亚青赛冠军。凭借着在国际大赛上的优异表现,刘博升入深圳一队并在2015-16赛季代表深圳完成了CBA首秀。2016年3月,刘博加盟澳大利亚球队墨尔本老虎,征战澳大利亚冬季联赛。作为球队主力,刘博出战了24场常规赛,场均登场27分钟,能得到9.2分、4.5个篮板、1.5个助攻。2016年8月,刘博又拿到了悉尼国王队的合同,他也因此成为加盟澳洲顶级联赛的首位中国球员。

  小将刘博的加盟为北控注入了新鲜血液,期待他新赛季可以给球迷带来惊喜,也感谢深圳新世纪篮球俱乐部对他的培养。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。