沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

男排大冠军杯巴西3-0擒法国 上海队外援难救主

2017-09-12 14:38  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间9月12日,2017年国际排联男排大冠军杯在日本展开首日较量。揭幕战,巴西男排以3-0击败了法国队,报了今年世联赛总决赛输给对手的一箭之仇,取得开门红,三局的具体比分为27-25、27-25、25-22。本场比赛,巴西队卢卡莱利15分冠全场,法国队主攻、新赛季将效力于上海男排的林内尔贡献了10分。

  法国男排和巴西最近一次交手是在今年世界男排联赛总决赛,当时法国苦战五局以3-2险胜巴西,历史上第二次捧杯,本场比赛,巴西队志在复仇。此役,法国男排的首发阵容为主攻林内尔、克莱维诺特,副攻勒高夫、齐内尼耶泽,二传托纽蒂,接应伯耶尔,自由人凯文-蒂列;巴西男排首发为主攻卢卡莱利、卢卡斯,副攻博格斯、马尤西奥,二传布鲁诺,接应华莱士,自由人蒂亚戈。

  首局比赛,双方开局战成2平,卢卡莱利拦网建功,卢卡斯四号位平拉开打成,巴西以5-3、6-4领先,林内尔强攻命中,巴西队快攻得手,第一次技术暂停以8-6占先。暂停后,马尤西奥短平快得分,华莱士与队友配合拦网得分,巴西以14-10拉开比分,法国队打出了4-1的冲击波,不过布鲁诺与队友配合拦网建功,帮助巴西以16-14领跑。接下来,卢卡斯扣球屡试不爽,巴西以20-16再次拉开比分,法国队顽强将比分迫近至22-23,关键时刻,巴西虽然浪费了三个局点,法国队一传出现失误,巴西队在25平后连得两分,以27-25拔得头筹。

  第二局比赛,双方开局短暂相持,卢卡莱利进攻得分,随后与队友配合拦网发威,巴西在第一次技术暂停时以8-5领先。暂停后,林内尔进攻得分,伯耶尔二号位和后排进攻连续将球扣中,法国队将比分追至10-11,胶着时刻华莱士二号位进攻打成,巴西连得两分以13-10稳住阵脚。随着法国队发球失误,巴西以16-14领跑。接下来,双方都有一定起伏,巴西队发球失误,四号位强攻界外,法国队将比分追至19平、21平,局末关键分,又是巴西把握住机会,他们在25平后连得两分,以27-25再下一城。

  第三局比赛,法国队进攻触网,卢卡斯二号位进攻得分,卢卡莱利后排进攻打成,巴西在第一次技术暂停时以8-6领先。随后,法国队不甘示弱,三号位和后排进攻接连命中,将比分迫近至11-12,中局阶段,布鲁诺偷袭得分,卢卡斯后排进攻打成,巴西队打出一波4-1的小高潮,以16-12拉开比分。接下来,法国队稍显起色,但伯耶尔进攻触网,巴西以20-14扩大战果,法国男排被迫请求暂停。比赛重新开始后,卢卡斯单人拦网得分,替补登场的法国选手罗萨尔德大力跳发连得两分,法国将比分追至20-22,华莱士反击后攻得分,巴西男排以24-21拿到赛点,并以25-22锁定胜局,局分3-0复仇法国,取得开门红。

  本场比赛,巴西男排扣球得分42-41领先,拦网11-8领先,发球2-8落后,巴西队失误送分14分,法国队失误送分23分;个人得分方面,巴西男排两人上双,卢卡莱利15分,卢卡斯12分,马尤西奥-索萨和博格斯均得到了9分,华莱士8分;法国队伯耶尔11分全队最高,上海男排外援林内尔贡献了10分。(任昕)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。