新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

瓜分四大满贯冠军 世界男子网坛重回“费纳时代”

2017-09-12 14:53      来源:武汉晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

     原标题:世界男子网坛重回“费纳时代”

     新华社纽约电西班牙世界第一纳达尔昨日直落三盘击败南非选手安德森,第三度获得美网男单冠军。

  纳达尔同安德森的较量呈一边倒态势,比赛仅持续了两个半小时,纳达尔就以6:3、6:3和6:4轻松击败对手,这个美网冠军也是纳达尔职业生涯第16个大满贯冠军。目前,瑞士天王费德勒是网球史上获得大满贯冠军最多的男单球员,共计19个,纳达尔以16个冠军名列第二。

  本赛季纳达尔状态奇佳,在四大满贯中三度闯进决赛,除美网夺冠外,还在罗兰·加洛斯拿下个人第10座法网冠军奖杯。纳达尔上次在单赛季获得两个大满贯冠军还是在2013年。值得一提的是,本赛季另外两个大满贯的冠军属于费德勒,这说明费德勒和纳达尔依然是目前男子网坛的绝对主宰者。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警