沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

第八届环鄱阳湖国际自行车赛江西武宁开赛(图)

2017-09-13 09:09  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  当天上午,来自中国、美国、法国、英国、荷兰、西班牙、澳大利亚、马来西亚以及港台等30多个国家和地区的职业自行车队的111名运动员参赛。刘占昆摄

  中新网九江9月12日电(记者刘占昆)由江西省政府主办的2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛(简称“环鄱赛”)12日在江西九江市武宁县鸣枪开赛,逾30个国家和地区的职业自行车选手在此竞技比拼。

  9月12日,逾30个国家和地区的职业自行车选手在江西武宁县竞技比拼。刘占昆摄

  当天上午,来自中国、美国、法国、英国、荷兰、西班牙、澳大利亚、马来西亚以及港台等30多个国家和地区的职业自行车队的111名运动员参赛。

  经过2个多小时的激烈角逐,来自澳大利亚的选手卡登·戈罗夫斯率先冲过终点,夺得武宁站比赛冠军。刘占昆摄

  此次“环鄱赛”首站武宁赛道总长103.5公里。经过2个多小时的激烈角逐,来自澳大利亚的选手卡登·戈罗夫斯率先冲过终点,夺得武宁站比赛冠军。

  选手从江西武宁西海大桥上飞驰而过。刘占昆摄

  卡登·戈罗夫斯赛后对中新网记者表示,这是他第二次来江西参加“环鄱赛”,去年只是完成了比赛,成绩不是特别理想,“今天风速、赛道感觉很棒,比赛的时候特别兴奋,很开心能获得首站比赛的冠军,后面的比赛将继续努力。”

  武宁县交警在现场维护赛场秩序。熊遥摄

  据介绍,第八届“环鄱赛”赛事总奖金为25万美元。比赛从本月12日至23日在该省九江武宁、南昌高新区、景德镇浮梁、上饶横峰、鹰潭龙虎山、抚州梦湖、宜春靖安、新余仙女湖、萍乡武功山、吉安安福羊狮幕、赣州上犹等11地举行,总赛程1289公里,转场里程1756公里。

  鄱阳湖是中国最大的淡水湖,是具有世界影响的重要湿地。第八届“环鄱赛”的线路设计以碧波浩瀚、鸟翼如云的鄱阳湖为中心,辐射全省11个设区市,展示比赛沿途青山碧水、旖旎迷人的自然风光。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。