沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

金足奖10大候选:梅西C罗领衔 卡西皮尔洛在列

2017-09-13 14:15  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育9月13日讯 2017年金足奖10人候选名单公布,C罗、梅西、卡西利亚斯、苏亚雷斯等球星入围。

  金足奖是2003年由摩纳哥“世界冠军俱乐部”创立,主要为了嘉奖年龄至少28岁的现役杰出足球运动员,而且每名球员只能当选一次。这一奖项特点是不完全根据球员当年表现,而是对其职业生涯的肯定。金足奖每年的提名名单由国际著名媒体资深记者提供,并放到互联网上由世界各地的球迷投票选出,最终当选的球员可以获得一个由200多克黄金打造的“金足”模型,还可以将自己的脚印留在摩纳哥蒙特卡洛的“冠军长廊”上。

  2017年金足奖10人候选名单已经公布,分别是皇马头牌C罗、巴萨巨星梅西、皇马队长拉莫斯、拜仁门神诺伊尔、波尔图的西班牙门将卡西利亚斯、拜仁老将罗本、巴黎铁卫蒂亚戈-席尔瓦、巴萨前锋苏亚雷斯、曼城中场亚亚-图雷、在美国大联盟踢球的意大利中场皮尔洛。

  附金足奖历届得主:

  2003年:罗伯特-巴乔

  2004年:内德维德

  2005年:舍甫琴科

  2006年:罗纳尔多

  2007年:皮耶罗

  2008年:罗伯特-卡洛斯

  2009年:罗纳尔迪尼奥

  2010年:托蒂

  2011年:吉格斯

  2012年:伊布

  2013年:德罗巴

  2014年:伊涅斯塔

  2015年:埃托奥

  2016年:布冯

  (歌德)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。