沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

马布里自曝努力尝试重返NBA:想要在那里退役

2017-09-13 14:19  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育9月13日讯今夏刚刚加盟北控的马布里表示,自己并不会就此结束生涯,他将会在CBA赛季结束后尝试重返NBA,马布里也亲自在视频中证实了这一消息。

  马布里要重返NBA了?他在推特中晒出了一张PS的合成照片,上面是尼克斯时期的马布里和北京队时期的马布里展开对抗的画面,对此老马也写道:“是时候合二为一了,我的下一步行动就是最好的行动,为重返NBA而努力。”

  为了证实这并非虚假消息,马布里还通过视频印证了真实性。“这是真的,我的确要回归NBA,爱就是爱。”马布里在视频中亲口承认道。

  同时,马布里还在社交网站Instagram上发布了一段励志宣言,他写道:“为了那些期待看到我生涯最后一季的球迷,我正在努力重返NBA,听到那么多的人希望我重返NBA,我终于做出了祈祷,并产生了这样的念头。我认为以北京队球员的身份退役就已经是一个完美结局了,但显然,管理层有其他想法,我对北京队的爱从头到尾没有改变过,当我40岁时,还能够维系一个高水准,这是上天赐予的礼物。”

  马布里也表示,正是积极努力让自己仍然能够保持良好的状态。“你需要通过不同类型的训练来保持精神上的专注以及身体的强硬度,我有着足够的动力去达到生涯最好的一年,因为我已经完成了21个赛季,很荣幸能够在NBA中征战13年,今年是我在CBA的第9个赛季,在中国打球让我重新完善了自己的比赛方式,在中国,我更加自律,我在每周的特定时间里都会根据预定的安排去按时训练。从NBA刚来这里时,我原以为自己玩完了,因为我无法坚持长时间训练,但现在,我们已经接受了40多天的训练,这种训练方式要么击垮你,要么就成就你。”

  马布里也坦言,自己会迎接挑战。“我已经做好了迎接挑战的准备,去完成一个完整的生涯,自从我95年离开林肯高中以来,我的篮球日记也正在抒写最后一个片段,我很感激在离开NBA的这段时间里还能够保持足够的正能量,庆幸我能够始终保持100%的能量。”

  在推特中,NBA资深记者马克-斯皮尔斯也和马布里进行了互动,他表示:“马布里想要在NBA退役,也许他会回到尼克斯?”而老马的回复是:“你很聪明。”

  作为1996年黄金一代成员,如今只剩下马布里一人尚在职业赛场征战,如果他能够重返NBA,也将会再度创造一项纪录,成为最后一位征战NBA赛场的黄金一代成员,马布里真的能够做到吗?至少,他正在为创造奇迹而努力。

  (猫大熊)

  


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。