沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

7战7球!姆巴佩一战创造两纪录 欧冠+巴黎第一人

2017-09-13 14:48  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育9月13日讯 与法甲相比,欧冠更像是姆巴佩成名的舞台。从摩纳哥转投巴黎圣日耳曼之后,姆巴佩仍然在这座独特的舞台上闪光,在凯尔特人公园球场破门之后,姆巴佩成为欧冠史上第一位19岁之前打入7球的球员。

  能够吸引包括皇马在内的欧洲顶级豪门的关注,姆巴佩靠的就是在欧冠逆天的表现。2016-17赛季,姆巴佩在欧冠淘汰赛的表现令人瞠目惊舌,对阵曼城的八分之一决赛首战,首次在欧冠首发的姆巴佩打入1球,一发不可收拾的姆巴佩之后6场欧冠5次破门,共打入6球,唯一一场未能破门的比赛就是主场负于尤文一战。

  转投巴黎圣日耳曼之后,姆巴佩更是将赢得欧冠冠军作为新赛季的目标,对阵凯尔特人则成了起点。对阵梅斯一战是姆巴佩首次为巴黎出战,前摩纳哥前锋交出了一球一助攻的成绩单,但埃梅里显然还在寻找CNM组合的理想配置,姆巴佩先后踢了二前锋、左边锋两个位置。对阵凯尔特人一战,埃梅里将阵形改变为433,姆巴佩则担任右边锋。

  巴黎圣日耳曼此役的效率高的惊人,仅仅10次射门就打入5球,姆巴佩的效率同样很高,2次射门就打入一球,而这个进球还来的格外轻松。比赛的第33分钟,维拉蒂斜传,内马尔禁区内头球摆渡,卡瓦尼试图抽射却踢空,但他的动作却吸引了后卫的注意力,姆巴佩得以轻松推射破门。

  这个进球固然轻松,但却有着重要的历史价值。凭借这个进球,姆巴佩创造了两项纪录。首先,18岁266天的姆巴佩超越马基尼奥斯(19岁4个月)、拉比奥(20岁7个月),成为成为巴黎史上欧冠进球最年轻的球员

  。仅仅为巴黎出战两场,姆巴佩就在俱乐部史上留下了属于自己的纪录。

  同时,这是姆巴佩欧冠第7球,由此成为史上第一名在19岁之前就在欧冠打入7球的球员,劳尔在19岁之前在欧冠打入6球。姆巴佩将在12月20日才迎来自己的19岁生日,这意味着,他还有5场比赛来扩到这项属于自己的纪录,面对拜仁慕尼黑、安德莱赫特以及凯尔特人,姆巴佩还会延续自己的出色状态。

  (奥拜尔)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。