沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

男排前瞻:巴西意大利强强对决 奥运决赛重演

2017-09-13 16:05  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯 北京时间9月13日,2017年国际排联男排大冠军杯在日本展开第二日争夺。巴西将与意大利上演强强对话,这也是里约奥运会决赛重演,虽然意大利缺少了扎伊采夫和胡安托雷纳,但这支队伍攻防全面,作风顽强,巴西男排仍需做足最困难准备;另外,美国队迎战伊朗,日本队则对垒法国男排。

  巴西和意大利的对决是去年里约奥运会决赛重演,当时拥有东道主优势、整体实力占优的巴西男排以3-0击败了意大利,时隔12年再夺奥运会冠军,这支男排的王者之师在经过连续两届奥运会的银牌之后,终于再度登顶。

  本届大冠军杯,巴西和意大利再次狭路相逢,从阵容来看,巴西队基本以里约奥运阵容为主,卢卡斯、布鲁诺、华莱士、卢卡雷利悉数亮相,而意大利则有较大调整,奥运会决赛发挥极其出色的两位重炮手扎伊采夫和胡安托雷纳都没有随队出征,这两人也缺席了今年的欧锦赛。

  首轮比赛中,巴西面对法国把握住关键分,前两局均是以27-25险胜,第三局末段顶住法国的冲击,直落三局取胜,报了今年世联赛总决赛输给对手的一箭之仇,经过法国队的“陪练”,卫冕冠军逐渐找到状态,向着四连冠发起冲击。意大利苦战五局输给了伊朗,球队发球和拦网数据均占据优势,但失误42分接近对手两倍,高失误率让球员的努力付之东流,意大利的争冠之路变得雪上加霜。

  如今的巴意对决虽然没有了奥运会决赛时的火药味,但意大利以技术全面、作风顽强著称,他们虽然输给伊朗,但有三局比赛都是两分憾负,第四局更是打出了31-29的高分,巴西队即便整体实力占优,但也不可小视意大利,需要做足最困难的准备。

  美国-伊朗(北京时间14:40)

  美国男排在去年里约奥运会收获了铜牌,在与俄罗斯的季军争夺战中,美国队局分0-2落后,但他们永不言败,及时调整技战术,头号球星安德森力挽狂澜,帮助球队连赢三局,最终大翻盘俄罗斯。大冠军杯首轮,美国队轻松击败了东道主日本。

  第二轮,美国队将与亚洲劲旅伊朗男排交锋,后者在首轮苦战五局击败了意大利队,爆出了一个小冷门。相比于美国,伊朗的技术比较粗糙,在网口和发球也不占优势,之所以击败意大利,是对手失误送分高达42分,这场与美国队的比赛,伊朗队处于下风,很难收获两连胜。

  日本-法国(北京时间18:15)

  东道主日本在第二轮迎战法国,后者在最近三年成绩比较不错,特别是世界男排联赛,他们两次夺冠,今年击败了巴西登顶。不过本届大冠军杯,法国队首轮就遭巴西复仇,日本队则输给了美国,日本队虽然力量、网口不占优势,但发球、下三路是东道主的特点,法国队一旦不够严谨,不出现意外输球的可能性。(任昕)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。