沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

联赛还有6轮 保级压力太大 辽足迫切需要解决进球问题

2017-09-14 09:03  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  联赛还有6轮,中超降级格局已定。如无意外,两个降级名额将从辽足、天津亿利及延边三队中产生。但从目前情况看,到底是哪两支球队降级,还是未知数。上一场客场输给重庆队,辽足错过了拉开与天津亿利和延边的积分差距,比天津亿利多1分,比延边多2分,太悬。

  主教练雷尼说:“客场对重庆队的比赛,问题主要在进攻效率方面,效率没有体现出来。”虽然雷尼上任以来非常投入,但球队攻防两端的问题,却难以朝夕解决。从防守端来看,辽足防线在边路防守和防高空球方面存在明显不足;从进攻端来看,詹姆斯的伤病令球队进攻实力大打折扣,无论是乌贾,还是鲍马尔,都难以支撑起球队进攻大旗。

  要想保级,不仅要确保少丢球,还要确保进球,但进球对辽足非常困难。雷尼说:“足球本来就是这样的,最困难的环节就是把球打进对手的球门,这也是为什么每家俱乐部都会尽全力去引进最好的进攻球员。我们现在只能依靠手头球员,要通过多训练,多做一些进攻套路练习,多练传中,多练射门,通过这样的方式,去想办法提高进攻效率,去解决进球的问题。”

  从赛程来看,辽足接下来不仅要面对河北华夏幸福、天津权健、山东鲁能这等欲力争亚冠名额的球队,还要与保级直接竞争对手延边队正面交锋。除此之外,辽足还要面对实力强劲的上海上港,难度很大。雷尼说:“这是已经安排好了的,没有办法调整和改变,每一场比赛,都需要球队努力去踢。”

  远的先不说,本周末又是一场苦战,主场与河北华夏幸福的比赛,对辽足又是十分重要,球队如何去应对,如何调节球队背负的保级压力?雷尼说:“所有的比赛都是重要的比赛,本周末我们有一些队员因为伤病、累计黄牌等原因不能参加比赛,不管怎么样,我都首先要去组建一支有竞争力的队伍,组建一支团结的队伍,而且希望我们继续保持顽强的战斗力,就像最近几场比赛表现出来的战斗力和战斗意志一样,球队要不断保持和发扬。对我们来说,现阶段不能急,队员们不要把压力带到比赛中去。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。