沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽足下轮战延边定“去留”

2017-09-18 08:21  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  1:2输给华夏幸福队,辽足把自己逼至“绝境”。新华社供片

  17分的辽宁沈阳开新、16分的天津亿利和延边富德,三支球队在25轮过后,积分都少得可怜。同样的分数,放在过去恐怕早已经掉队,这个赛季现在还能纠缠在一起,实在是因为这三个难兄难弟真正是旗鼓相当,水平差的都够可以。辽足现在还能排在倒数第三,更是十分侥幸,只是生死战转瞬即至,下轮联赛,辽足客场挑战延边队,可谓一场决定“去留”之战,赢了,保级希望大增,输了,基本上要对中超挥手告别。

  过去两轮联赛,延边队连续两个客场面对北京国安和山东鲁能,竟然都艰难拿到分数,不言放弃的拼搏奋战换来的是“活过来”的机会。与之相比,天津亿利已经12轮没赢球了,辽足14轮也仅得1胜,中超排行榜末尾三支球队就这样还都有保级成功的希望。在天津亿利队主教练施蒂利克看来,以天津亿利队的阵容厚度,完全有实力留在中超;而辽足主教练雷尼在球队主场1∶2输给华夏幸福队赛后也认为自己的球队并不差;延边主教练朴泰夏则表示客场连续逼平强敌给球员增添了信心,决心要带领球队战斗到最后一刻。

  延边队的表现确实令人肃然起敬,最近5场比赛,延边队4场不败,在保级竞争对手天津亿利队身上拿到3分,此外面对强队也能拿到分数,积分提升的同时,球员教练的心气也在升温。“连续两个客场我们都打得非常不错,这样的结果对于我们即将要打生死战有很大的帮助,也有助于球员提升自信心。”延边队主教练朴泰夏说。

  原来一直垫底的延边队之所以看到曙光,原因就是天津亿利队和辽足持续低迷。辽足的防线基本上是纸糊的,25场比赛丢了59球,本赛季丢球最少的两支球队则是失23球的山东鲁能和失25球的天津权健,也就是说辽足失球数比鲁能和权健的总失球数还要多11粒。

  下一轮辽宁队将在客场对阵延边这个保级的直接对手。“我们非常清楚与延边队这场比赛的重要性,这是保级对手之间的斗争,我们必须保持对胜利的渴望,要相信自己,争取去拿下胜利。我一直在鼓励我们的队员,你不知道下一天会发生什么,我们一定要坚持到最后。有时候足球是残酷的,我们辛苦付出却不一定能获得回报。我也不知道保级会不会要拼到最后一场,但是保级的路,一定不能够放弃,一定要坚持。”辽宁队主教练雷尼说,联赛还有5轮,辽宁队虽然要面对5个对手,但是辽宁队在保级路上最大的对手,只有辽宁队自己。

  □本报记者/黄岩


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。