沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 体育首页大图

摩洛哥选手首夺北马冠军

2017-09-18 09:34  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  据新华社北京9月17日电(记者吴俊宽韦骅)史上报名人数最多的2017年北京马拉松赛17日落下帷幕。来自摩洛哥的博纳瑟爆冷收获男子组冠军,成为北马37年历史上首个夺冠的摩洛哥人。

  当日比赛期间天气晴朗,气温随比赛推进逐渐升高。男子组比赛中汇集了包括卫冕冠军加布雷以及2014年冠军吉布瑞在内的多名最好成绩在2小时10分以内的实力选手。2016年广州马拉松冠军博纳瑟在其中脱颖而出,他在近40公里处超过了此前领先的吉布瑞,最终以2小时11分18秒的成绩获得冠军。吉布瑞落后8秒位居第二。来自肯尼亚的切姆拉尼以2小时11分50秒的成绩获得第三。

  女子比赛同样上演后来居上的好戏。埃塞俄比亚选手乔塔5公里过后早早取得领先,半程过后,一直遥遥领先的她速度开始下降,并在约28公里处被同胞贝耶妮和肯尼亚选手切茜超越。随后贝耶妮速度不减,最终以2小时27分44秒夺冠,北京马拉松女子冠军连续第四年被埃塞俄比亚选手获得。

  摩洛哥选手博纳瑟尔庆祝胜利。新华社


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。