沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 图说新闻

广州恒大客场2比2战平江苏苏宁 距离7连冠只差3场胜利

2017-09-18 16:42  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  广州恒大两次领先却未能保住胜局,有些可惜。 特派全媒体记者廖艺摄

  广州日报南京9月17日电(特派全媒体记者李斌)中超进入第25轮,广州恒大客场以2比2战平江苏苏宁,在联赛仅剩下5轮的情况下以6分优势继续领跑积分榜。在未来的3轮比赛中,广州恒大只要取得全胜,即可提前两轮实现中超7连冠。

  8分优势变为6分

  广州恒大在经历周中亚冠120分钟的鏖战后受到体能影响,本场比赛的下半场明显出现球员体能难以跟上的情况。球队在险要位置频频送出定位球,更是整个赛季都困扰着广州恒大的问题。受限球员伤停及体能影响,恒大主教练斯科拉里在比赛中的布阵并不理想,江苏苏宁对广州恒大右路发起不断的冲击,找到了恒大防守的软肋。

  这场比赛广州恒大能够两次领先,离不开高拉特和阿兰状态的保持,但更重要的是“老妖”郑智的出色发挥。这位37岁的老将从周中亚冠到现在,两场比赛都保持着极佳的状态。另外,在亚冠打满120分钟的徐新,本场比赛同样打满全场并送上一次助攻。徐新的成长有目共睹,在其他球队大多是为了适应政策才使用U23球员时,徐新已经能够凭借实力逐渐成为球队主力阵容的一员,给了斯科拉里调兵遣将更多的选择空间。

  结束本轮联赛后,广州恒大有数日时间来缓解亚冠和联赛接踵而来造成的疲态。在下一轮打完客场对阵重庆力帆的比赛之后,广州恒大在23天时间内仅有足协杯的一场比赛以及主场对延边富德的联赛。这段休息时间对广州恒大来说至关重要,将给球队最后的联赛冲刺阶段带来助力。

  有望提前完成7连冠

  领先优势从8分到6分,广州恒大的榜首优势被缩小,但在假设争冠对手上海上港未来比赛全胜的情况下,8分和6分其实区别不大。现在广州恒大需要取得3场胜利就能夺冠,如果未来3轮全胜,恒大就将提前两轮成就霸业。

  广州恒大剩余的5轮赛事,对手分别是重庆力帆、延边富德、贵州智诚、河北华夏幸福以及天津权健。所谓夜长梦多,将希望寄托在最后两轮并不明智,河北华夏幸福和天津权健在联赛第3的争夺中鏖战激烈,爆发的战斗力不容小视。而未来的3轮比赛,对手普遍不强,且其中有两场是主场作战,广州恒大更应该好好把握。

  上海上港剩余5轮赛事的对手依次是北京国安、辽宁开新、广州富力、河南建业、江苏苏宁。其中,北京国安、广州富力都很可能可以给上海上港制造麻烦,一旦上海上港在这些比赛中失分,广州恒大的夺冠时刻有可能更加提前。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。