沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

广网首轮:一号种子彭帅有惊无险晋级十六强

2017-09-20 12:47  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社广州9月20日电(沈钊)2017广州国际女子网球公开赛(下简称广网)首轮比赛20日凌晨落下帷幕,中国金花、广网一号种子彭帅有惊无险地战胜突尼斯选手贾贝尔。

  资料图:彭帅中新社记者陈小愿摄

  记者从国际女子职业网联(WTA)官网获悉,今年23岁的突尼斯选手贾贝尔在今年9月11日刚刚获得自己职业生涯的最高单打排名89名,截至比赛时她在WTA官网单打排名是91名。彭帅作为目前中国网球一姐,在WTA官网上单打排名是24名。

  比赛甫一开始,双方就展开了激烈的对决。首盘比赛比分你追我赶,咬得很紧,最终彭帅在抢七阶段发力,拿下首盘。第二盘比赛中,彭帅明显状态不佳,频遭破发,除了最开始的一分外再无建树,最终以1-6的巨大劣势输掉次盘。

  第三盘比赛刚开始,彭帅还未找回状态,第一个发球局就被对手成功破发,随后又连续丢球再失1分。在0-2劣势开局的情况下,彭帅发挥了老将特色,稳扎稳打,逐渐将比分扳至3-3。随后,彭帅拿下关键性的一个破发将比分逆转,并一鼓作气拿下第三盘。

  最终,彭帅以7-6、1-6、6-3有惊无险地战胜突尼斯选手贾贝尔。

  据了解,广网首轮比赛结束后,晋级广网16强的中国选手有彭帅、张恺琳、王雅繁、韩馨蕴、张帅等5人。下一轮比赛中,彭帅将对决比利时老将维克梅耶尔,该选手在WTA官网职业生涯最高排名曾达12名,现排名116名。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。