沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

可兰白克:球队仍需磨合 周琦离队我们将提速

2017-09-22 13:44  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育9月22日郴州讯(文/陈月泽)北京时间9月22日,2017篮球亚冠正式拉开战幕。代表中国出战本次比赛的新疆男篮,也来到了比赛场地进行踩场热身。新疆男篮队长可兰白克也接受了采访,他表示目前的新疆队由于很多球员刚刚陆续归队,因此还需要时间进行磨合。同时他坦言,周琦的离开对球队会产生一些影响,而球队也需要打得更加灵巧快速。

  “今年跟去年状况不同,我们夏天分为两个球队,一个准备全运会,一个准备亚冠和联赛。但是我们最近这十天才开始集中,人员才陆续开始磨合,相比去年这是我们的一个劣势。但是我们好的一点是,继承了联赛和全运会的氛围与凝聚力,我们把这种核心的东西带到亚冠,还是会全力以赴。”谈及对于今年篮球亚冠前景的展望,可兰白克说道。

  在可兰白克眼中,上赛季CBA联赛的夺冠,以及在全运会中新疆男篮勇夺亚军,为这支球队注入了很强的信心,“核心的东西和方向只要做对,我们从行动上一定可以表现出战斗力和执行力,这是球场上必不可缺的东西。接下来我们以赛代练,为联赛更多准备战术和体系,但眼前的重点就是去打好亚冠的比赛。”可兰白克说道。

  今年夏天,前新疆队球员周琦与NBA火箭队签约,他也因此无法代表新疆队征战篮球亚冠。可兰白克认为,在周琦离开之后,全队的打法也会进行相应的调整和变化。“我们球队有一部分打球的队员还在,周琦是非常重要的一个点,但我们球队内线轮转的球员也很多,我们可以延续自己的特点,并发挥到最大化,比如打得更加灵巧、打得更加快速,这也是我们新赛季一个变化的打法,大家为亚冠拭目以待吧!”可兰白克表示。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。