沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 体育首页大图

2017武网开幕式:李娜等网坛名将亮相

2017-09-25 13:56  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  武网全球推广大使李娜等嘉宾共同点亮以“汉”字点睛的场馆模型张畅摄

  中新网武汉9月25日电(记者梁婷)2017年东风汽车·武汉网球公开赛24日举行主题为“武彩斑斓”的开幕仪式,欢迎包括卫冕冠军科维托娃、现任世界第一和温网冠军穆古拉扎、世界第二哈勒普等在内的全体WTA精英球员、各界嘉宾和全体球迷,向世界展示武汉活力之城的面貌,传递武汉开放、创新的声音。

  开幕式以激光秀展示了楚文化的美妙和武汉网球运动的底蕴及活力 张畅摄

  开幕式前,组委会组织了“向湖北网球人致敬”专题活动,张永明、李娜等众多蜚声国内外的湖北网球名宿从全国各地奔赴武汉,在光谷国际网球中心再聚首,让所有球迷们重温了湖北网球近70年来的光辉历程。

  24日晚的开幕式以激光秀《武彩斑斓》作为开场篇章,随后紧接《魅力武网》,通过现代科技元素的运用和演员们精妙的演出,将中央球场变换成瑰丽的网球运动秀场,向世界展示了楚文化的美妙和武汉网球运动的底蕴及活力,向世界球迷奉上了一场美妙的视听盛宴。

  中央球场变换成瑰丽的网球运动秀场 张畅摄

  随后,武网全球推广大使李娜、球员代表库兹涅佐娃等嘉宾共同点亮以“汉”字点睛的场馆模型,一只通过高科技投影手段呈现、具有浓厚楚文化韵味的凤凰冉冉飞上场馆的屋顶,将现场活动推向高潮。

  据悉,武汉是国内拥有百年网球运动传统的少数城市之一。新中国成立后,在沈建球和张永明的牵头下,湖北网球队于1960年10月在当时条件颇为原始的新华路体育场正式成立,湖北的网球人们从此开启了突破自我、追求卓越的步伐。几乎每十年,湖北网球就会诞生一两位全国网球运动的领军人物。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。