沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 体育首页大图

2017武网:彭帅苦战214分钟力克卫冕冠军科维托娃

2017-09-26 11:18  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社武汉9月26日电(记者梁婷)经过214分钟苦战,25日晚至26日凌晨,中国选手彭帅最终战胜卫冕冠军科维托娃,晋级2017年“东风汽车·武汉网球公开赛”32强。

  9月25日晚,中国选手彭帅在比赛中。当日,2017赛季武汉网球公开赛继续女单首轮争夺,中国的彭帅与卫冕冠军捷克的科维托娃展开了激烈厮杀,最终经过3小时34分钟的鏖战,彭帅以7-6(7)/6(5)-7 /7-6(3)力克科娃,与对手交战八次终于收获首胜。这也是2017赛季WTA巡回赛级别当中耗时最长的比赛。中新社记者张畅摄

  此前,彭帅与捷克名将科维托娃曾有过七次交锋,彭帅未尝一胜。25日晚比赛,彭帅借主场之势,与科维托娃展开缠斗。双方比分交替上升,首盘比赛也被拖入抢七。抢七局中,彭帅的坚持换来了回报,她连救三个盘点以9:7逆转拿下抢七,先下一城。

  第二盘,落后的科维托娃并未放弃,虽开局阶段遭遇破发,但在盘中攻陷彭帅发球局,比赛再次进入抢七。吸取了第一盘经验的科维托娃没有重蹈覆辙,有惊无险兑现第4个盘点,扳回一城。

  决胜盘开始时,时间已接近26日凌晨,双方继续展开激斗,比赛再次来到抢七。彭帅彻底接管了比赛,在主场观众的助威声中以7:3拿下抢七,最终收获个人武网首胜。这也是彭帅职业生涯首次击败科维托娃,下一轮,她将遭遇奥运冠军普伊格。

  25日晚,中国选手张帅与克罗地亚选手维基奇之间的对决也是“焦点战役”。上周刚刚在广州拿下生涯第二冠的张帅,本赛季再次与维基奇展开“强强对话”。本场比赛,双方经历142分钟鏖战。最终,张帅苦战三盘,以7:5/5:7/6:1险胜维基奇。

  25日进行的日场比赛中,中国选手王蔷不负众望,以两个6:2完胜新科美网冠军、美国新星斯蒂芬斯,拿下了“中国金花”在今年武网的单打正赛首胜。至此,出战单打的三朵金花纷纷拿下开门红,王蔷、张帅、彭帅携手晋级32强。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。