沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

新名称 新标识 中国排球超级联赛正式启动

2017-09-27 10:09  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网北京9月27日电(王禹)昨晚,以“超?未来”为主题的2016-2017赛季中国排球联赛颁奖盛典暨中国排球超级联赛启航仪式在北京举行。在对上赛季进行回顾并颁奖的同时,随着联赛新名称、新标识的发布,中国排球超级联赛也正式启航。

  与今年2月底的中国排球联赛全明星赛“红毯秀”相似,本次盛典同样设置了走红毯环节。惠若琪、张常宁、袁心玥、曾春蕾、江川、刘力宾等多位排球国手均盛装亮相。

  惠若琪、张常宁、袁心玥、曾春蕾、江川、刘力宾等多位排球国手均盛装亮相。中新网李卿摄

  2016-2017赛季赛季是中国排球联赛改革的第一个赛季,赛事组委会通过增加比赛奖金、引进“鹰眼”系统、重启全明星赛等一系列改革措施,为全国观众带来了一个全新的赛季。

  作为联赛的主体,一批表现突出的俱乐部、教练员和运动员也受到表彰,盛典现场先后颁发了最佳赛区等多个奖项,共有十余名教练和球员获奖。其中北京汽车男排主力江川与江苏中天钢铁女排名将张常宁分别当选男、女排MVP,上海男排主帅沈琼、江苏女排主帅蔡斌荣膺最佳教练员。

  北京汽车男排主力江川与江苏中天钢铁女排名将张常宁分别当选男、女排MVP。中新网李卿摄

  值得一提的是,获奖者的奖金数额较以往有了大幅提升。以联赛MVP为例,江川、张常宁凭借该奖项进账50万元奖金。

  出席本次盛典的国家体育总局排球运动管理中心主任李全强表示,正如盛典的主题“超·未来”,中国排协、总局排球中心和排球联赛运营方排球之窗将联手开创中国排球的崭新未来。同时,他宣布:中国排球联赛更名为“中国排球超级联赛”,并且启用全新LOGO标识。

  中国女排总教练郎平出席了本次盛典,并担任颁奖嘉宾为男、女排联赛MVP颁奖。中新网李卿摄

  中国女排总教练郎平出席了本次盛典,并担任颁奖嘉宾为男、女排联赛MVP颁奖。谈到对本次活动的感受,她直呼惊喜:“超级联赛在体育之窗的安排和组织下非常惊艳,能给所有运动员和球迷一个这样的平台,对推动中国排球发展有重要意义。”

  随后,李全强、赖亚文、郎平和体育之窗董事长傅强、CEO高宏以及联赛赞助商,共同揭开了中国排球超级联赛新标识的神秘面纱。至此,中国排球超级联赛正式启航,中国的顶级排球联赛也进入了“排球超级时代”。

  中国排球超级联赛新标识。主办方供图

  2017-2018赛季作为“排球超级联赛元年”,联赛运营在深化改革的同时,也正朝着规范化、市场化、职业化的方向发展。据联赛主办方相关负责人透露,新赛季排球超级联赛将在运动员转会、内外援引进、赛程安排、比赛转播技术和数量等方面进行优化,以全方位创新的方式,进一步推动联赛改革发展。

  郎平同样对新赛季充满期待:“我看到上赛季的变化,相信新赛季会有更多精彩的比赛和变化。我也希望运动员能球迷奉献更多精彩比赛,同时在联赛中有更多的进步。”(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。